В Украине значительно увеличилось количество желающих служить по контракту

В Украине значительно увеличилось количество желающих служить по контракту

Фото: Reuters

Об этом заявили в Минобороны.

Сегодня, 12 февраля, пресс-секретарь Минобороны Виктория Кушнир заявила, что в Украине с начала года количество военнослужащих, которые нашли желание заключить контракт с Вооруженными силами, выросла в 20 раз по сравнению с декабрем 2015 года.

"Следует отметить, что с начала года количество военнослужащих, желающих заключить контракт с Вооруженными силами Украины, увеличилось до 6 тыс. человек - это в 20 раз больше, чем в декабре 2015 года", - сообщила Кушнир, пишет УНИАН.

"Действенным стимулом поступления на военную службу по контракту есть возможность получить бесплатное высшее образование, выплата единовременного пособия мобилизованным при заключении контракта, существенное увеличение денежного обеспечения", - добавила Кушнир.

По ее словам, среди военных профессий, которые сейчас наиболее востребованы в украинской армии, - танкисты, артиллеристы, механики-водители, специалисты противовоздушной обороны, а также медики, ремонтники, связисты

Напомним, что министр обороны Степан Полторак заявляет, что денежное обеспечение военнослужащих по контракту будет больше средней зарплаты по Украине.

"Например, стрелок сейчас получает 2341 грн - тот парень, который подписал первый контракт. Мы планируем, что он будет получать 7000 гривен. Командир отделения - 8000, командир взвода - 9000, командир роты и так далее - практически вдвое будет увеличено денежное обеспечение по сравнению с тем, что они получают сейчас ", - добавил он

Похожие темы:

Следующая публикация