Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В украинских регионах перекрывают дороги из-за вспышки коронавируса: куда уже не проехать

В украинских регионах перекрывают дороги из-за вспышки коронавируса: куда уже не проехать

Полиция ставит блокпосты и перекрывает дороги.

В городах и селах Украины, где фиксируют наличие больных коронавирусной инфекцией, правоохранители ограничивают въезд и выезд. Об этом рассказали в эфире "ТСН.Ранок".

"Накануне особый транспортный режим ввели во всей Черновицкой области. Этот регион остается среди лидеров распространения болезни в Украине. Отныне на территорию Буковины будут впускать только те авто, которые обеспечивают жизнедеятельность области. Попасть в регион также смогут люди, которые там проживают и возвращаются домой, а уехать - те, кто направляется к месту своего проживания", - сообщили в студии.

На Сумщине накануне перекрыли въезды в село Казачье, где коронавирусом заболело восемь человек, двое из них - умерли. На въезде в села блокпосты, туда впускают и выпускают только по спискам и в случае крайней необходимости.

Кроме того, со вчерашнего дня заблокирован въезд и выезд до райцентра Камянка Черкасской области - там на днях выявили 28 случаев коронавируса. С прошлой недели на замке и село Тынное на Ровенщине, где коронавирусом заболели 10 человек, трое - умерли.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Видео Оккупированные вирусом: в Украине закрывают города и села, где обнаруживают вспышка болезни

  Блокпост и перекрыты дороги. В городах и селах, где обнаруживают вспышки коронавируса - ограничивают въезд и виизд.Напередодни особый транспортный режим ввели во всей Черновицкой области - этот регион остается среди лидеров распространения болезни в Украине. В Сумской области накануне перекрыли въезды в село Казацкое, где коронавирус заболело 8 человек, двое из них - умерли. Со вчерашнего дня заблокирован въезд и выезд в райцентр Каменка в Черкасской области - там на днях обнаружили 28 случаев коронавируса. Больше о коронавирусе в Украине 

Оккупированные вирусом: в Украине закрывают города и села, где обнаруживают вспышка болезни

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции