В украинских тюрьмах медики фиксируют вспышку кори

Дата публикации
Просмотры
1368
В украинских тюрьмах медики фиксируют вспышку кори

flickr.com/teseum

Причиной вспышки тюремные чиновники считают контакты за пределами СИЗО

Двенадцать заключенных заболели корью в Городокском исправительном центре в Ровенской области, семеро - в Старобабановской колонии на Черкасчине, говорится в ТСН.12.00

В следственном изоляторе Днепра болезнь диагностировали по меньшей мере у шести арестантов. Причиной вспышки тюремные чиновники считают контакты за пределами СИЗО. Говорят, люди могли заразиться, когда участвовали в судебных заседаниях или следственных действиях, или же во время этапирования в учреждение.

Больных изолировали в отдельные камеры, они получают лечение. Медики следят за остальными заключенными, которые контактировали с больными. Здоровых должны вакцинировать.

По данным Минздрава Украины, в течение 21-й недели текущего года корью заболели 1 483 человека — 676 взрослых и 807 детей. В общем от 28 декабря 2018 года до 23 мая 2019 года корью в Украине заболели 50 749 человек — 23 905 взрослых и 26 844 детей. От осложнений кори умерли 17 человек. Всего с начала вспышки, с лета 2017 года, корью заболели более 100 тыс. человек, 38 из которых скончались.

Корь - чрезвычайно заразное инфекционное заболевание, передающееся от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем, то есть во время чихания, кашля или разговора больного. Вирус кори может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинула помещение.

ТСН.ua