Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина перед тем был боевиком на Донбассе.

В боевой бригаде Вооруженных сил Украины, которая дислоцируется на Днепропетровщине, контрразведка СБУ разоблачила завербованного спецслужбами России военнослужащего-контрактника.

"Оперативники и следователи спецслужбы установили, что житель города Святогорск после начала военной агрессии РФ в Украине выехал на временно оккупированную территорию Донецкой области, где добровольно вступил в ряды незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР". Во время прохождения "военной службы" в составе террористических группировок 100 ОМСБр "Республиканской гвардии" и 1 ОМСБр "Славянская бригада" 1 АК "НМ ДНР" он был завербован сотрудниками российских спецслужб", - отметили в СБУ.

В начале 2019 года боевик выехал из оккупированного Донбасса на свободную территорию Украины, где поступил на военную службу в ряды ВСУ по контракту "для выполнения задач ФСБ РФ по получению разведывательной информации в военной сфере. Злоумышленник собирал сведения, в частности, о дислокации воинских частей ВС Украины, в том числе в районе проведения ООС, их перемещения, количество, тип вооружения, личный состав, учредительные и персональные данные командиров".

Агента российских спецслужб задержали правоохранители вблизи военной части во время попытки передачи собранных разведывательных данных.

Военнослужащему сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Видео ТСН.Тиждень обнаружил базу российских киллеров и шпионов

Как ни старался Путин держать лицо в Париже, все же два пункта таки вывели его из себя. На это обратили внимание физиогномисты. Путин забыл о своей расслабленной позе, когда ему задали вопрос о допинге и лишении права России выступать на двух следующих Олимпиадах. И второй вопрос, который разразился огромным скандалом в Германии, политическое убийство в правительственном квартале. К тому же накануне французская контрразведка разоблачила базу киллеров российской разведки в Альпах. ТСН.Тижню удалось узнать, где именно находится эта сверхсекретная часть.  

ТСН.Тиждень обнаружил базу российских киллеров и шпионов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции