В Украину действительно въехало два оппозиционера из Беларуси, но не Колесникова — ГПСУ

Оппозиционерка не прибывала в пункт пропуска Украины.

В Украину въехало двое белорусских оппозиционеров — Антон Родненков и Иван Кравцов. Мария Колесникова на украинскую часть пункта пропуска не прибывала.

Так в Государственной пограничной службе Украины опровергли информацию Государственного пограничного комитета Беларуси, передает Интерфакс-Украина.

"В один из украинских пунктов пропуска в пределах Киевской области на въезд в Украину прибыли двое граждан Республики Беларусь, Родненков и Кравцов ... Гражданка Республики Беларусь Колесникова в пункты пропуска Украины для прохождения пограничного не контролируются прибывала", — сообщил представитель Госпогранслужбы Андрей Демченко .

7 сентября утром стало известно о похищении в Минске оппозиционерки Марии Колесниковой. Где она находится неизвестно. В то же время на связь перестали выходить два других оппозиционера — Антон Родненков и Иван Кравцов.

8 сентября в Госпогранкомитета Беларуси заявили, что все трое прошли пограничный контроль и выехали в Украину. Впрочем некоторые СМИ утверждали, что Колесникова "пыталась незаконно покинуть территорию Республики Беларусь, но была задержана на границе".

Видео В центре Минска похитили белорусскую оппозиционерку Марию Колесникову

Более шести часов о ее судьбе ничего неизвестно. Еще накануне во время и после марша единства официальные силовики и местные титушки действовали с беспрецедентной жестокостью. В общем, задержали более 640 человек. Большинство до сих пор находятся в следственных изоляторах в ожидании судов. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

В центре Минска похитили белорусскую оппозиционерку Марию Колесникову

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров