Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украину не пустили труппу актеров из России, которые прибыли на гастроли в Запорожье

Общественные активисты готовили акцию протеста из-за спектакля, который должен был состояться вечером.

В аэропорту Запорожья группе актеров из Российской Федерации, которые прибыли рейсом из Варшавы, отказали в пересечении границы при въезде в Украину.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

"Во время оформления в отношении одного из иностранцев сработала база данных по изучения дополнительных обстоятельств пересечения им государственной границы. Как установили сотрудники Госпогранслужбы, гражданин России незаконно посещал оккупированную его страной территорию Крыма. Пограничники отказали ему в пересечении границы, а также довели решение о запрете въезда на территорию нашего государства и проставили отметку в паспортном документе. Еще трое россиян не смогли объяснить целесообразности и цели своего пребывания в Украине", - отметили в ведомстве.

✈ В аэропорту Запорожья пограничный контроль на въезд в Украину не прошла группа актеров из Российской Федерации , которые...

Опубликовано Государственная пограничная служба Украины в Воскресенье, 19 января 2020 г.

По данным источника "Украинской правды", запрет въезда касается Сергея Колесникова, цель своего пребывания в Украине не смогли объяснить Лариса Удовиченко, Андрй Бутин и лицо, что их сопровождало. Все они должны были участвовать в спектакле, который возмутил общественных активистов именно из-за неоднократные посещения аннексированного Крыма этими актерами.

В спектакле должен был быть Марат Башаров, который находится в базе данных украинского сайта "Миротворец", но в Украину он так и не прилетел.

Общественные активисты готовили акцию протеста, анонсировали блокирование выступления российских актеров и обратились к СБУ с призывом запретить Башарову въезд на территорию Украины.

Гастроли труппы должны были состояться в Запорожье, Одессе и Киеве.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции