Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украину пытались провезти российские детские книги

Пограничники обнаружили более сорока свертков с российской детской литературой.

В Сумской области вечером 28 января в пункте контроля "Хутор-Михайловский" в поезде, который следовал из Москвы, пограничники обнаружили более сорока свертков с российскими детскими книгами.

Об этом сообщает ГПСУ.

"Пограничники Сумского отряда совместно с работниками таможни во время осмотра поезда обнаружили тайник с партией печатной продукции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что печатную продукцию российских изданий спрятали в одном из вагонов и пытались завезти в Украину двое проводников, которые оказались гражданами Молдовы.

Сейчас товары переданы сотрудникам компетентных правоохранительных органов.

Напомним, в марте 2019 года Государственный комитет телевидения и радиовещания приостановил выдачу субъектам хозяйствования разрешений на ввоз книг из Российской Федерации, выпущенных издательствами, вошедшими в санкционный список. В частности, не будет ввозиться издательская продукция ООО "ТД Алгоритм", ЗАО "Книжный мир", ООО "Издательство "Эксмо", ООО "Издательство "Вече", ООО "Издательство "Центрполиграф", ООО "Издательство "Яуза", ООО "Издательство "АСТ", ООО "Издательский дом "Питер", ООО "Яуза-пресс".

Видео Пограничники в аэропорту Запорожья не пустили в Украину группу российских актеров

По данным ТСН, это Сергей Колесников, Лариса Удовиченко и Андрей Бутин. В Украину актеры прибыли рейсом из Варшавы на запланированное представление в Запорожье. Въезд Колесникову запретили из-за гастролей в оккупированном Крыму. Еще двое актеров, якобы, не смогли объяснить цель визита.  

Пограничники в аэропорту Запорожья не пустили в Украину группу российских актеров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции