Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украину вернули картину, которую нацисты вывезли во время немецкой оккупации

Картину "Тайный отъезд Ивана Грозного перед опричниною" украли из Днепропетровского художественного музея.

Американськ семья Дэвида и Габриэлы Трейси вернуло в Украину картину украинского художника Михаила Панина "Тайный отъезд Ивана Грозного перед опричниною", которую во времена Второй мировой войны нацисты похитили из Днепропетровского художественного музея.

Об этом сообщила в Facebook пресс-служба Министерства культуры, молодежи и спорта.

Следует заметить, что спустя годы после похищения картина оказалась в Соединенных Штатах. В 2017 году ее выставили к продаже на аукционе "Potomack Company" в город Александрия, что в американском штате Вирджиния.

"Возвращение картины к Украине - это результат многолетней совместной работы и красноречивый жест не только стратегического партнерства между Украиной и США, но и международное признание потерь Украины во время Второй Мировой Войны", - говорится в сообщении министерства.

Как сообщалось, в сентябре 2019 года стало известно, что картину доставят из США в Украину. Ее согласилось вернуть супругов Трейси, в которых полотно находилось последние 30 лет.

Видео В Италии нашли похищенную картину австрийского художника-модерниста Густава Климта

"Портрет дамы" Густава Климта хранился в галерее города Пьяченца. Но во время ремонта бесследно исчез. Полиция тогда рассматривала казалось бы фантастическую версию - грабитель вроде вытащил полотно удочкой через окно. И вот более 22 года спустя, портрет находят не менее удивительным образом. Садовник расчищал стену галереи от плюща и наткнулся на металлические двери с тайной нишей, где, как оказалось, и хранили картину.  

В Италии нашли похищенную картину австрийского художника-модерниста Густава Климта

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции