В Украину вернулись пятеро моряков, выживших во время кораблекрушения в Черном море

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украину вернулись пятеро моряков, выживших во время кораблекрушения в Черном море

(Фото: https://www.facebook.com/andrij.sybiha.7)

Их самолет приземлился в Одессе.

Пятеро украинских моряков с экипажа сухогруза Arvin, которым удалось спастись во время кораблекрушения в Черном море, вернулись в Украину. Сегодня рано утром они прилетели из Стамбула в Одессу.

Как рассказывают в нашем посольстве в Турции, накануне каждый из спасенных моряков без протокола пообщался с представителями министерства транспорта Турецкой республики и рассказал обстоятельства трагедии.

«В 04.35 наши граждане, члены экипажа сухогруза Arvin, вылетели из Анкары по маршруту Анкара-Стамбул-Одесса. 0 9.00 их самолет приземлился в Одессе», — сообщил руководитель консульского отдела Посольства Украины в Турецкой Республике Андрея Билыка изданию "Укринформ".

Напомним, что судно попало в непогоду у берегов Турции. В воскресенье, 17 января, экипаж из десяти украинских и двух россиян уже решил двигаться к берегу, когда услышали треск. Сухогруз раскололся пополам. Спасти смогли шесть членов экипажа: пять украицев и одного россиянина.

Врятовані моряки майже вдома)-щойно прибули до Посольства України в Анкарі. Після завершення необхідних консульских...

Опубліковано Andrij Sybiha Вівторок, 19 січня 2021 р.

Накануне идентифицировали тела двух погибших украинских моряков. Еще один погибший — это капитан судна. Он — гражданин России. Поиски же еще трех членов экипажа до сих пор продолжаются.

Главной причиной кораблекрушения специалисты называют изношенность 45-летнего судна, оно не выдержало испытания стихией.

Следующая публикация