Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Укравтодоре" назвали три приоритетных моста для ремонта и строительства в 2020 году

В "Укравтодоре" назвали три приоритетных моста для ремонта и строительства в 2020 году

На мост в Запорожье все еще продолжается тендер.

Приоритетными для ремонта и строительства являются мостовые переходы в Запорожье, Николаеве и Кременчуге.

Об этом заявил председатель "Укравтодора" Александр Кубраков на презентации планов работы госагентства "Дороги UA 2020", передает УНИАН.

"В строительстве мостов есть три приоритета. Это запорожские мосты, сейчас тендеры проходят. Есть два других больших проекты. Это город Николаев. В нем присутствует мост (Южнобугский – ред.), который мы, "Укравтодор", забираем на баланс с баланса городской администрации. И есть в Николаеве проект сотрудничества с японским агентством JICA. И я надеюсь, что в этом направлении в этом году также будет прорыв, потому что, насколько мне известно от коллег, японская сторона уже подтвердила и направила проект кредитного соглашения", - отметил Кубраков.

"Есть город Кременчуг, в котором также сложная ситуация с имеющимся мостовым переходом в городе. Он также не на балансе "Укравтодора". Проектируется также новый мост рядом с городом, но мы детально изучаем дополнительные возможности, что можно сделать с имеющимся мостовым переходом, потому что мы понимаем, что город нельзя просто оставить, построив в 30 километрах рядом с имеющимся мостом, потому что там есть городской транспорт и это социально невозможно сделать", - добавил он.

В ноябре 2019-го сообщалось, что для строительства моста в Запорожье, о котором говорят много лет, объявили тендер. Премьер Алексей Гончарук пообещал, что "первую часть объекта "Укравтодор" должен завершить уже через два года.

Видео Глава "Укравтодора" Александр Кубраков рассказал, какие проблемные дороги будут ремонтировать в первую очередь

Украинские дороги – одни из худших на планете. В мировом рейтинге качества дорог, который составили эксперты Всемирного экономического форума, Украина оказалась на 130 месте из 137. Лучшие дороги даже в таких небогатых африканских странах, как Мозамбик, Малави или Чад. Почему это так и когда это изменится – поговорим с главой Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александром Кубраковым.

Глава "Укравтодора" Александр Кубраков рассказал, какие проблемные дороги будут ремонтировать в первую очередь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции