В Укргидрометцентре назвали причины непогоды на Западной Украине и рассказали, когда ливни утихнут

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На выходных на западе Украины прогнозируют обычные летние дожди.

Уже сегодня, 24 июня, на западе Украины ожидается улучшение погоды и уменьшение количества осадков.

Об этом ТСН.uа сообщил начальник отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Владислав Билык.

"Такая погода на западе страны наблюдается два-три дня, начиная с 20 июня. И уже сегодня (ред. - 24 июня) будет улучшение погоды. Мы будем иметь повышение атмосферного давления, фронт будет постепенно размываться, интенсивность дождей будет уменьшаться. Уже сегодня в Карпатах не ожидается сильных и чрезвычайных дождей, которые до этого фиксировали некоторые станции. На выходных на западе Украине уже будут обычные летние дожди, умеренные. Значительных осадков в регионе не ожидается", - рассказал Владислав Билык.

Он также объяснил причины такой непогоды. "Непогода на западе Украины вызвана тем, что над ними сейчас находятся атмосферные фронты. Вся Украина сейчас находится в малоградиентном поле пониженного давления, что сопровождается дождями, но над западными областями стоит малоподвижный атмосферный фронт, и поэтому там идет больше дождей, особенно в Карпатах", - объяснил синоптик.

Ранее сообщалось, что интенсивные осадки в течение 22-23 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской областях. Там остаются подтопленными 187 населенных пунктов и почти 5 тысяч домов, эвакуировано – 389 человек, из них 76 детей (Ивано-Франковска – 285, Черновицкая – 101, из них 27 детей.

Напомним, что 23 июня паводок на Буковине повредил газораспределительные подземные и надземные газопроводы. Без голубого топлива остались несколько сел, а газоснабжение Черновцов оказался под угрозой.

Видео Чрезвычайная ситуация: на Западной Украине ожидают пик непогоды

Чрезвычайная ситуация в Западной Украине: там сегодня ожидают пик непогоды - и прогнозы синоптиков, похоже, сбываются. На Прикарпатье разлились все реки: в частности Прут и Днестр. Непогода бушует и на Буковине. Поднялась ли уже вода в Черновцах и что в целом происходит в регионах - в прямых включениях.

Чрезвычайная ситуация: на Западной Украине ожидают пик непогоды

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции