Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Укроборонпроме" назвали срок, в течение которого планирует погасить зарплатную задолженность

Сейчас 36 компаний концерна должны зарплату своим сотрудникам.

До конца текущего года в оборонном концерне "Укроборонпром" намерены вдвое сократить задолженность по зарплатам. Такую задачу перед подчиненными поставил его генеральнимй директор.

Об этом сообщил заместитель генерального директора государственного предприятия Мустафа Найем в интервью "Радио Свобода".

По его словам, решить вопрос относительно выплаты долгов по заработным платам обязал гендиректор концерна Айварас Абромавичус. И подчеркнул Найем, что с момента, когда он занял руководящую должность в "Укроборонпроме" (ноябрь 2019 года - ред), количество компаний, которые имеют долги перед своими работниками, несколько сократилось.

"Я не хочу говорить громких слов. Давайте посмотрим до конца года. Но сейчас цель, которая стоит, которую ставит перед нами гендиректор, во-первых, это социальные условия наших работников, то есть чтобы люди получали зарплату. Чтобы вы понимали, когда мы пришли, было 43 компании, которые имели задолженность по зарплате, сейчас их 36", - прокомментировал Найем.

Он также добавил, что надеется на то, что имеющуюся в настоящее время задолженность удастся значительно сократить к концу 2020 года.

"Я надеюсь, что до конца года мы сможем вдвое уменьшить эту задолженность", - подытожил Найем.

Напомним, журналисты-расследователи опубликовали масштабное расследование о коррупции и хищениях в оборонном комплексе Украины. По данным журналистов, к схемы вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, ексчлен Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин. Обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках. Размер хищения составляет не менее 250 миллионов гривен. Антикоррупционное бюро открыло уголовное производство, а Гладковского уволили с СНБО.

Пятый Украины Петр Порошенко после обнародования журналистского расследования ввел в действие решение СНБО о реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышения уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа.

Видео Следователи ГБР провели обыски в "Укроборонпроме" и в квартире Валерии Гонтаревой

Следователи ДПР проводили следственные действия в государственном концерне и других касательных предприятиях. Параллельно обыски прошли и в квартире бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Впоследствии в ГБР заявили - эти действия связаны между собой. В бюро расследований изучают злоупотребления в Нацбанке тех времен, когда его возглавляла Гонтарева, а не незаконной деятельности оборонного концерна.  

Следователи ГБР провели обыски в "Укроборонпроме" и в квартире Валерии Гонтаревой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции