В "Укроборонпроме" объявили тендер на проведение аудита за более 30 млн гривен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Аукцион будет проводиться с понижением цены - минимальный шаг составляет 325 тыс. грн.

Государственный концерн "Укроборонпром" объявил тендер на оказание услуг независимого аудита своей деятельности, а также своих предприятий с привлечением международных экспертов с ожидаемой стоимостью 32,5 млн грн.

Как сказано в соответствующем объявлении на портале государственных закупок "Прозорро", аукцион по определению победителя тендера состоится 26 сентября 2019 года, пишет УНИАН.

Сам аукцион будет проводиться с понижением цены - минимальный шаг составляет 325 тыс. грн. "Участник обязуется оказать услуги по аудиту в соответствии с международными стандартами аудита консолидированной/комбинированной финансовой отчетности заказчика и предприятий, составленной по состоянию на и за годы, оканчивающиеся 31 декабря 2018 года и 31 декабря 2019 года в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности", - сказано в тендерной документации.

Окончательный срок проведения аудита - 10 апреля 2021 года.

Напомним, команда журналистов-расследователей обнародовал масштабное расследование о коррупции и хищениях в оборонном комплексе Украины. По данным журналистов, к схемы вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин. В расследовании впервые обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках. Согласно данным журналистов, размер хищений составляет минимум 250 млн грн.

Впоследствии Гладковский заявил, что временно приостанавливает свои полномочия в СНБО. Также он обратился к правоохранителям с просьбой проверить расследование журналистов. Уголовное дело по фактам, которые были обнародованы журналистами относительно хищений в оборонном комплексе Украины, уже возбудили Специализированная антикоррупционная прокуратура, а также Национальное антикоррупционное бюро. Кроме этого, директоров "Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени А.А.Морозова" Алексея Бабича и "Изюмского приборостроительного завода" Сергея Филоненко отстранили от их должностей. Впоследствии Гладковского тоже уволили.

11 марта журналисты-расследователи "Наших денег" опубликовали последнюю часть скандального расследования о коррупции в оборонной отрасли, в которой сообщили, что почти все правоохранительные органы за взятки закрывали дела в отношении этой коррупционной схемы.

Видео В Киеве активисты в который раз требовали наказать виновных в скандале в "Укроборонпроме"

На этот раз молодые люди "Нацкорпуса" и "Нацдружин" решили посетить максимальное количество государственных учреждений. Пикетировали под СБУ, Генпрокуратурой, Министерством внутренних дел и напоследок - скандировали "Коррупционеров за решетку" под Администрацией президента.  

В Киеве активисты в который раз требовали наказать виновных в скандале в "Укроборонпроме"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции