В "Укроборонпроме" отреагировали на обвинения в поставках оружия террористам из "ИГ"

Дата публикации
В "Укроборонпроме" отреагировали на обвинения в поставках оружия террористам из "ИГ"

В "Укроборонпроме" отреагировали на обвинения

Поставки товаров военного назначения осуществляются в строгом соответствии с международными обязательствами.

Сегодня, 20 ноября, в "Укроборонпроме" сообщили, что все предприятия, которые входят в состав концерна, не поставляют и никогда не поставляли оружие или военную технику в страны, которые находятся под действием санкций Совета безопасности ООН или ограничений других международных организаций.

"Все поставки товаров военного назначения осуществляются в строгом соответствии с международными обязательствами Украины, действующего национального законодательства и под контролем Государственной службы экспортного контроля Украины", – говорят в корпорации.

Сообщается, что предприятия, входящие в состав "Укроборонпром", никогда не закупали ни китайских переносных зенитно-ракетных комплексов FN6, ни боеприпасов к ним, и не поставляли ни в одну страну мира.

"Информация, которая сейчас распространяется в СМИ, является абсолютно ложной. Сейчас в мире ведется масштабная информационная война, что наносит вред не меньший, чем война экономическая, поэтому просим журналистов с осмотрительностью воспринимать непроверенные и провокационные данные", - говорится в сообщении "Укроборонпрома".

Напомним, что Минобороны Украины опровергло информацию иностранных СМИ о том, что Украина якобы причастна к поставкам оружия террористам "Исламского государства".

Следующая публикация