Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Укроборонпроме" прокомментировали журналистское расследование о хищении 300 тыс. долларов

Концерн вновь обвинил журналистов в манипуляциях.

Государственный концерн "Укроборонпром" опубликовал заявление о расследовании программы "Наши деньги" о хищении 300 тысяч долларов на поставках висотомеров из России. Там считают, что расследование "имеет признаки манипуляций и является проявлением заангажированной журналистики".

Об этом говорится в тексте заявления, опубликованном на сайте концерна 5 марта.

"Укроборонпром" отметил, что авторы расследования не привели в сюжете точку зрения Концерна, которое им было предоставлено по их запросу.

"Информация о так называемом семикратном повышении цены на приборы для Ан-26 является некорректной. В договоре с иностранным заказчиком было предусмотрено на два самолета комплектов высотомеров по три прибора в каждом. Согласно условиям договора указанные приборы были заменены на новые, изготовленные не позже 2015 года. Украинские авиационные предприятия, к которым обращались представители Концерна, сообщили об отсутствии этих высотомеров. Единственной компанией, которая согласилась доставить эти изделия, было ООО "АН-Сервис", – говорится в официальном заявлении.

Также там утверждают, что "других фактов импорта в Украину таких приборов (выпуска после 2014 года) официально не зафиксировано" и "категорически некорректным является утверждение журналистов относительно стоимости товаров без полного понимания ими всех нюансов формирования таможенной стоимости".

"О оптимальной цене закупки свидетельствует то, что страна-заказчик приобрела эти приборы именно у украинской стороны, а не непосредственно у производителя – РФ, которая является ее партнером в Таможенном союзе и могла предложить собственную цену. Подчеркиваем, что прибыль Концерна по этой поставке была не меньше рентабельности всего контракта. Выполнение этого договора обеспечило работой несколько тысяч работников авиастроительной отрасли Украины, а его общая стоимость составляла около $6 млн", – добавили в "Укроборонпроме".

Напомним, что 4 марта журналисты программы "Наши деньги" опубликовали расследование, в котором утверждают, что сын заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Игорь Гладковский "заработал" 300 тысяч долларов на сделках с "Укрспецэкспортом".

Видео НАБУ возбудило уголовное дело о разворовывании в "Укроборонпроме"

Однако, больше разоблачений в истории с обвинениями топ-чиновников хищения оборонного комплекса журналисты расследователи программы "Наши деньги" обещают в следующей серии своего материала. Первые две накануне вызвали скандал в том числе и отстранения от должности первого заместителя секретаря СНБО Игоря Гладковского. К вечеру в имение его сына, также фигуранта журналистского материала, наведались активисты Нацкорпусу.

НАБУ возбудило уголовное дело о разворовывании в "Укроборонпроме"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции