Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Укроборонпроме" заверили, что больше не покупают российские детали для украинской техники

Руководство концерна утверждает, что прямых соглашений о поставках с Россией не было.

Украинские предприятия оборонного комплекса научились обходиться без российских деталей для отечественной техники, а случаи контрабанды из России, о которых идет речь в громком расследовании о хищениях в оборонке, имели место в 2015-2017 годах.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1" заявил заместитель генерального директора государственного концерна "Укроборонпром" Сергей Омельченко.

"Сейчас действительно "Укроборонпром" очень серьезно продвинулся вперед в вопросе замещения тех деталей, которые ранее не производились на территории Украины. Сейчас украинские предприятия оборонного комплекса производят часть таких деталей. Те детали, которые имели возможность заменить на западные образцы, также заменены", – заверил он.

Омельченко утверждает, что дефицитные комплектующие начали производить не только государственные предприятия, но и частные компании.

"Конечно, государственный концерн получал предложения по поставкам из различных источников: волонтеры, коммерческие организации внутри Украины, снаружи Украины. Конечно, никаких прямых соглашений не происходило ни с компаниями, которые расположены на территории Российской Федерации, ни с какими-либо их посредниками или представителями", – сказал представитель "Укроборонпрома".

Напомним, по данным журналистов, к схемы вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин. В расследовании впервые обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках. Согласно данным журналистов, размер хищений составляет минимум 250 млн грн.

Как заявила представитель президента украины Ирина Луценко, Гладковский и "Укроборнпром" готовят иск к журналистам. Впоследствии Гладковский заявил, что временно приостанавливает свои полномочия в СНБО. Также он обратился к правоохранителям с просьбой проверить расследование журналистов.

Видео НАБУ возбудило уголовное дело о разворовывании в "Укроборонпроме"

Однако, больше разоблачений в истории с обвинениями топ-чиновников хищения оборонного комплекса журналисты расследователи программы "Наши деньги" обещают в следующей серии своего материала. Первые две накануне вызвали скандал в том числе и отстранения от должности первого заместителя секретаря СНБО Игоря Гладковского. К вечеру в имение его сына, также фигуранта журналистского материала, наведались активисты Нацкорпусу.

НАБУ возбудило уголовное дело о разворовывании в "Укроборонпроме"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции