В "Укрпочте" рассказали, куда направлялась контрабанда в задержанном микроавтобусе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Оператор почтовой связи официально отреагировал на скандал с контрабандой на украинско-польской границе.

В "Укрпочте" начали служебное расследование и заявили, что контрабандные сигареты были в международных почтовых отправлениях из Украины в США.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Почтовый оператор сообщил, что опломбированые международные отправления направлялись по транзитному логистическиму маршруте Киев – Львов – Жешув (Польша), а далее должны были отправиться самолетом до Нью-Йорка (США).

"Во время досмотра служебного автомобиля АО "Укрпочта" работники таможенного поста Medyka Polska (Польша) обнаружили блоки с сигаретами, которые пересылались в международных почтовых отправлениях из Украины в США. и составили протокол о нарушении таможенных правил. "Укрпочта" проводит служебное расследование относительно указанных фактов", - отметили в пресс-службе и заверили, что информацию об инциденте уже передали в Службу безопасности Украины и ГФС.

Напомним, в начале января польские пограничники задержали микроавтобус "Iveco", который принадлежит "Укрпочте" с 592 блоками контрабандных сигарет. Микроавтобус сначала беспрепятственно пересек украинскую таможню.

Видео На украинско-польской границе задержали грузовик с партией контрабандных сигарет

 В пункте пропуска Краковец водитель уверял, что везет в Чехию топливные торфяные брикеты. Но между них - как обнаружили пограничники - прятались более 33 ящиков табачных изделий. Блоки сигарет были тщательно замаскированы. Приблизительная стоимость контрабанды составляет полмиллиона гривен.

На украинско-польской границе задержали грузовик с партией контрабандных сигарет

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции