В "Укрзализныце" рассказали детали меморандума о сотрудничестве с Deutsche Bahn

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соглашение рассчитано на три года.

В "Укрзализныце" рассказали, что 5 февраля подписали меморандум о сотрудничестве с крупнейшим немецким железнодорожным перевозчиком Deutsche Bahn AG и DB Engineering & Consulting GmbH сроком на три года.

Об этом сообщает прессслужба "Укрзализныци".

По условиям референдума, стороны должны разработать механизм, который позволит немецким специалистам предоставлять "Укрзализныци" управленческую и техническую поддержку.

"Ожидается, что начальная фаза стратегического сотрудничества между сторонами продлится три месяца. Следом за ней планируется провести переговоры относительно заключения договора о сотрудничестве для оценки деятельности Укрзализныци и разработка дорожной карты по совершенствованию работы компании", – говорится в сообщении.

"Укрзализныця" не будет оплачивать первый "обзорный" этап проекта, и любые дальнейшие оплаты за услуги в рамках этого сотрудничества будут осуществляться согласно законодательству Украины о закупках.

Отмечается, что в рамках второго этапа проведут открытые публичные конкурсные процедуры, в которых DB E&C сможет участвовать на равных условиях, как и любая другая и квалифицированная третья сторона".

Напомним, 23 января премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что украинская власть хочет отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО "Укрзализныця". Позже министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, что менеджеров крупнейшего железнодорожного оператора Германии Deutsche Bahn сделают сначала советниками правления “Укрзализныци", а затем, "возможно, изменят их статус".

Отметим, что 22 января Министерство инфраструктуры подписало "Меморандум о взаимопонимании" с крупнейшим железнодорожным оператором Германии. Алексей Гончарук назвал этот альянс логическим продолжением плана реструктуризации "Укрзализныци". А уже 5 февраля стороны подписали меморандум о взаимопонимании относительно стратегического партнерства по развитию УЗ.

Видео Компания Deutsche Bahn не собирается руководить "Укрзализныцей"

Речь идет только о консультативных услугах. И в украинском правительстве впоследствии заявили - ни об аренде, ни о продаже госмонополиста речь не идет. Зарубежные специалисты будут работать прежде всего над реформированием управленческих механизмов предприятия.  

Компания Deutsche Bahn не собирается руководить "Укрзализныцей"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции