В "Укрзализныце" рассказали о плане мероприятий для профилактики коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пока пассажирам поездов измеряют температуру.

"Укрзализныця" разработала оперативный план мероприятий с целью профилактики завоза и распространения заболеваемости населения коронавирусом, который распостраняется по миру. Об этом сообщает пресс-служба железной дороги.

В частности, проведены инструктажи персонала, подготовлены средства индивидуальной защиты и специальные помещения на вокзалах в случае выявления больных с симптомами респираторных заболеваний с целью проверки подозрения на коронавирус.

"Укрзализныця" закупила 10 тыс. респираторов, 25 тыс. смотровых перчаток, свыше 1 тыс. защитных очков. Также закупаются антисептик для рук, дезинфицирующие средства и защитные халаты. В общем на 19 вокзалах обустроены медицинские пункты, оборудованные необходимым оборудованием и противоэпидемическим имуществом для временной изоляции больных. Такие пункты размещены на вокзалах станций Киев-Пассажирский, Чоп, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Коломыя, Сумы, Херсон, Ужгород, Львов, Полтава-Южная, Винница, Жмеринка, Козятин, Николаев, Черновцы, Харьков, Одесса, Днепр, им. Тараса Шевченко", - говорится в сообщении.

Кроме того, на пяти вокзалах организованы помещения для временной изоляции лиц с симптомами респираторных заболеваний. Это вокзалы станций Запорожье-1, Ровно, Тернополь, Фастов, Белая Церковь.

Со следующей недели по всей Украине начнутся тренинги для работников "Укрзализныци", на которых будет проработан алгоритм действий в случае обнаружения в поездах и на вокзалах больных с симптомами, характерными для коронавируса.

Плейлист 123 видео Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Вспышка коронавируса в Европе

Пока для недопущения распространения вируса на пути следования поездов осуществляется измерение температуры тела пассажиров.

Ранее сообщалось, что чиновники проверили готовность украинских больниц к приему потенциальных больных коронавирусом.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Видео Украинские музыканты, работающие в охваченном коронавирусом Китае, записали песню поддержки

Четыре украинских музыканта записали композицию "Поверь" на китайском языке. Все они сейчас находятся в городе в 500 километрах от Уханя и работают в оркестре местной филармонии. Клип в поддержку страны, с которой началась мировая эпидемия, показали по местному телевидению. Больше о коронавирусе 

Украинские музыканты, работающие в охваченном коронавирусом Китае, записали песню поддержки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции