Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В город съехались больше 20 тысяч паломников.

В воскресенье, 29 сентября, около 17:00 к спасателям поступила информация об экстренной ситуации – в Умани Черкасской области 40-летнему хасиду требуется срочное хирургическое вмешательство и его нужно доставить в больницу. Пришлось задействовать вертолет.

"Во время религиозных мероприятий, связанных с празднованием Нового года по еврейскому календарю - Рош Ашана, одному из хасидов стало плохо. После консультаций с еврейськими медиками, с диагнозом острый живот, который часто требует неотложной хирургической помощи, хасида каретой скорой медицинской помощи было доставлено в базовый лагерь сводного отряда ГСЧС. Для оперативной эвакуации больного туриста пришлось задействовать вертолет ЕС-145 ГСЧС. Потерпевший, гражданин Канады, был доставлен в город Киев, где в работу включились врачи скорой медицинской помощи", - сообщили в ГСЧС.

В субботу Национальная полиция сообщила, что в Умани из восьми стран мира съехались больше 20 тысяч паломников. Новый 5780 год по иудейскому календарю хасиды начали праздновать сегодня, 29 сентября, вечером. Праздничные мероприятия продлятся до вечера 1 октября.

Видео В Умань на празднование иудейского нового года съезжаются тысячи хасидов

С сегодняшнего дня аэропорт "Борисполь" принимает десятки чартерных рейсов, в основном, из Тель-Авива. Для этого даже открыли терминал Б - обычно он законсервирован и не работает. С аэродромов Киева, Одессы и Винницы хасиды отправляются в Умань, где похоронен их духовный наставник. В этом году празднование иудейского нового года приходится на 29 сентября.

В Умань на празднование иудейского нового года съезжаются тысячи хасидов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции