Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Ужгороде мужчина на глазах у прохожих отрезал голову собаке и гулял с ней по городу

Местные жители возмущены тем, что полиция отпустила мужчину, который демонстрировал неадекватное поведение и разгуливал по спальному району с двумя ножами.

В воскресенье, 28 февраля в Ужгороде мужчина посреди белого дня и на глазах прохожих отрезал голову собаке. Инцидент произошел в спальном районе на улице Легоцкого, где расположено немало многоэтажек.

Как рассказала ТСН.uа волонтер ОО "Барбос" Ирина, после убийства мужчина еще некоторое время бегал по городу с отрезанной головой животного. Кроме того, у мужчины было с собой два ножа.

Видео Кто чаще всего помогает бездомным животным

Этот инцидент вызвал скандал. Активистов и местных жителей возмутило не только жестокое обращение с животным, но и действия правоохранителей - вечером того же дня задержанного отпустили. В связи с этим активисты сегодня, 29 февраля, в 14:30 собирают всех неравнодушных на акцию протеста возле горотдела полиции. Они требуют задержания убийцы собаки.

"Вчера наши волонтеры звонили в участок и им сказали, что его отпустили, что человеку инкриминируют статью "Жестокое обращение с животными", причем только первую часть, и больше ничего. И то, что человек на улице это делал посреди белого дня, отрезал собаке голову, и это видело полрайона, может, видели дети. Собака же кричала, взывала о помощи... И то, что он ходил с ее головой и тесаками, как будто никого не волнует", - сетует Ирина.

Она добавила, что обезглавленное тело собаки виновник происшествия упаковал в пакеты и выбросил на мусорку.

В полиции подтвердили ТСН, что накануне подозреваемого допросили и пока отпустили. Было открыто уголовное производство по статье "Жестокое обращение с животными". Кроме того, экспертиза исследует оружие, которым совершено убийство. По результатам экспертизы могут также добавить статью о незаконном хранении холодного оружия.

Следите за выпусками ТСН и узнавайте подробности дела жестокой расправы над собакой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции