Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Ужгороде мужчина выбросился с четвертого этажа отделения полиции. В Сети есть видео с ним после прыжка

ГБР расследует действия правоохранителей.

В Ужгороде с четвертого этажа городского отдела полиции выбросился мужчина, задержанный правоохранителями. Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство по факту возможного превышения полицейскими служебных полномочий.

В сообщении ГБР отмечается, что случай произошел 13 сентября. Полицейские доставили в отделение двух мужчин. Один из них выпрыгнул из окна служебного кабинета четвертого этажа, вследствие чего получил телесные повреждения, и сейчас находится на стационарном лечении.

Сейчас следователи ГБР выясняют обстоятельства происшествия, проводят допросы свидетелей и потерпевших.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины – превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями. В случае доказательства вины полицейским грозит заключение на срок от трех до восьми лет.

В Сети есть видео с мужчиной, который выпрыгнул с четвертого этажа, снятое после прыжка. Запись на своей странице в Facebook обнародовал правозащитник Александр Пересоляк.

По его словам, пострадавшего зовут Иваном, он – ром. Полиция задержала Ивана и его товарища-участника АТО, и якобы начала силой добывать доказательства краж. Ивана приковали наручниками к батарее, но он смог открыть их и выскочить с четвертого этажа.

В полиции Закарпатья сообщили, что проверяют эту информацию, и если она подтвердится, то виновных привлекут к ответственности.

 

Полиция Закарпатья проверяет информацию о возможных незаконных действиях правоохранителей Ужгорода В Главном управлении...

Опубликовано Полиция Закарпатской области Вторник, 17 сентября 2019 г.

Напомним, ГБР расследует дело в отношении сотрудников СБУ, которые пытали и избивали гражданина в лесополосе, а потом заставили подписать процессуальные документы. Поводом для расследования стало сообщение главы Мониторинговой миссии ООН по правам человека. В нем указывалось, что в апреле 2016 года силовики задержали гражданина, имя которого не приводится, а после этого надели ему на голову мешок и вывезли в лесополосу. Там несколько часов пытали и избивали его, о чем свидетельствуют многочисленные телесные повреждения различной степени тяжести.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции