В Вашингтоне пообещали помощь в обеспечении жильем украинских полицейских – Аваков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В проекте говорится также и о работниках ГСЧС.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обсудил российскую агрессию с заместителем госсекретаря США Кирстен Мэдисон. Встреча между ними состоялась в Вашингтоне, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На ней речь шла, в частности, о противодействии кибертерроризму, а также ходе расследования резонансных дел в Украине и борьбе с коррупцией.

Видео Аваков обсудил с заместителем госсекретаря США российскую агрессию

В Вашингтоне поддержали инициативу МВД Украины по обеспечению жильем полицейских и спасателей. Речь идет о льготном кредитовании, к которому привлекать международные финансовые институты.

Аваков обсудил с заместителем госсекретаря США российскую агрессию

В Вашингтоне поддержали инициативу МВД Украины по обеспечению жильем полицейских и спасателей. Речь идет о льготном кредитовании, к которому будут привлекать международные финансовые институты. Сейчас в программе около 340 миллионов евро и 2 миллиарда гривен. Пять тысяч правоохранителей и спасателей уже подали заявки, первые кредитные соглашения с ними планируется подписать уже в следующем месяце.

Претендовать на льготную квартиру сможет любой полицейский или спасатель, который компетентно проработал два года. Ипотека рассчитана на 20 лет, министерство поможет полностью покрыть начисленные проценты. "Мы привлекаем молодежь, обучаем ее, проходит три-четыре года – и они думают, где найти квартиру. И ищут, как говорят в хозяйстве, что-то другое. А здесь мы предложили механизм, когда они знают, что спокойно работают – и через пять лет теми же деньгами, которыми должны были бы платить за съемную квартиру, рассчитаются за собственную", - пояснил Аваков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции