Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Венгрии осудили полсотни украинцев за мошенничество с приобретением гражданства

Схема существовала несколько лет, однако никого за решетку не отправили.

В городе Ниредьгаза завершилось рассмотрение дела по фальсификации документов для получения гражданства Венгрии. Суд признал виновными в этом 51 украинца.

Как рассказал пресс-секретарь суда Далма Решан, 12 лиц осуждены к условным приговорам от двух до десяти лет. Еще 39 украинцев оштрафованы на 50 тысяч форинтов каждый. Сама мошенническая схема работала с 2014 года.

Видео В Киеве мошенники отобрали у пожилого профессора физико-математических наук две квартиры

Сначала сняли у него комнату. Потом украли и подделали паспорт и документы на квартиры. А в конце - их продали. Подробности - далее в сюжете.

В Киеве мошенники отобрали у пожилого профессора физико-математических наук две квартиры

Самый большой срок получили двое обвиняемых, которые имеют двойное гражданство Венгрии и Украины. Они признали, что прибегали к мошенничеству и фальсификации в помощи украинцам получить гражданство Венгрии за денежное вознаграждение. Они меняли фотографии в документах людей, которые не владеют венгерским языком, и на тесты по знанию языка приходили вместо них лица, которые знают язык.

Ранее в марте сотрудники СБУ разоблачили международную финансовую пирамиду, которая принесла миллионные убытки украинцам и жителям ЕС. Злоумышленники под видом функционирования международной инвестиционной компании Forex Trend Limіted использовали предварительно созданные сайты и якобы торговые площадки, куда привлекали чужие средства и обещали быстрые сверхприбыли.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции