Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Увидела проклятие в яйце: обманутая винничанка рассказала, как гадалка выманила у нее пять миллионов

Пострадавшая уверена, что мошенница действовала по "наводке".

В Виннице гадалка выманила у прохожей золото, бриллианты и все сбережения. Убеждала женщину, что на ней и ее детях порча и избавиться от проклятия возможно только поколдовав над украшениями. Жертва добровольно вынесла злоумышленнице все свои деньги и драгоценности, говорится в ТСН.16:45.

37-летняя Наталья просит не показывать лицо - стесняется, что попала на крючок мошенницы. Вспоминает, что шла по улице, когда к ней обратилась незнакомая женщина. Сначала спросила, как добраться до почты, и вдруг заявила Натали о проклятии, якобы наложенное на ее род.

"Она рассказывала о проблемах со здоровьем дочери - на самом деле так и есть. Сказала, что порча, она экстрасенс. Если я хочу, то она может снять порчу. Надо сходить в магазин, купить воду, яйца. Мы зашли во двор, она читала молитвы. И когда разбила яйцо, я увидела какие-то кусочки", - рассказывает Наталья.

Видео Гадалка заставила женщину вынести из своего дома денег и драгоценностей на 5 миллионов гривен

В Виннице гадалка выманила у прохожей деньги, золото и бриллианты. Убеждала женщину, что у нее и ее детей порча, и избавиться от проклятия возможно только, поколдовав над украшениями. Жертва вынесла все деньги и драгоценности. Что заставляет людей верить мошенникам - в сюжете.

Гадалка заставила женщину вынести из своего дома денег и драгоценностей на 5 миллионов гривен

Кусочки в курином яйце, заявила гадалка, свидетельствуют: прокляты семейные драгоценности Натальи. С них, мол, надо снять чары. Наталья говорит, была как в тумане.

"Я вынесла все драгоценности свои, мужа, детей. Все, что у нас было, и все деньги, которые были в сбережениях. Это были доллары, это была наличность", - перечисляет женщина.

Забрав все, гадалка назначила встречу через час, и не появилась. Тогда Наталья и поняла: ее обманули, и пошла в полицию.

"Общая сумма в уголовном производстве - 5 млн 125 тыс. грн. Ювелирные украшения и наличность - в гривне и в иностранной валюте", - сообщает прокурор Сергей Козырь.

Подозреваемую задержали через неделю в Киеве. Драгоценностей при ней не было, только чеки из магазинов на кругленькие суммы и новенький мех.

"Есть фотографии до задержания, она была одета в одежду скромную, а на момент задержания изъята норковая шуба, вещи известных брендов. После того, как она совершила преступление, в течение недели она приобрела эти вещи", - сообщил адвокат Сергей Цепляев.

Задержанная утверждает: обманутую жертву впервые видит. Однако Наталья ее сразу узнала. Следователи выяснили: женщину раньше уже ловили на кражах. Сейчас в суде избирают меру пресечения. Подозреваемая все отрицает, просится под домашний арест.

"Я хочу доказать, что я этого человека не оскорбляла, я ее не знаю. Я не буду ей угрожать, не буду к ней обращаться, только все через адвоката. Она наговорила на меня, чего нет", - утверждает подозреваемая Фатима Сандуленко.

Судьи оставляют ее за решеткой. Следующее заседание через неделю. За мошенничество в особо крупных размерах женщине грозит 12 лет заключения. Она закрывает лицо от камер и ругается на журналистов.

Скорее всего, украшения мошенница выманила воспользовавшись гипнозом, говорят психологи. Схема работает как часы: в толпе так называемые гадалки выбирают озабоченных или расстроенных людей - такие легче поддаются внушению.

"Действительно есть определенные методы. И люди, которые работают, как эти гадалки, этому учились определенным образом и они, к сожалению, это используют. Человек скептический, человек, привыкший все проверять, имеющий аналитический склад ума, не поддается гипнозу", - уверяет врач-психолог Елена Хаустова.

Сама же Наталья считает, ее ограбили по "наводке", потому что мошенница знала мельчайшие подробности ее личной жизни. В суд женщина пошла, потому что хочет предостеречь других.

Похожий случай сейчас рассматривает суд на Тернопольщине. Там гадалка выманила у доверчивой клиентки миллион гривен. Сейчас подозреваемая, которая называет себя Анной-Марией, в СИЗО ожидает приговора.

Корреспондент ТСН Валерий Кузнецов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции