Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Виннице хозяин кошки, которую добивал об асфальт и получил срок, завел новую зверушку

Мужчина получил срок заключения с испытательным сроком, поэтому остается дома.

В Виннице мужчина безжалостно убил домашнюю кошку выбросив ее из окна 5 этажа, а потом выбежал во двор и добил раненое животное об асфальт за то, что та съела кусок колбасы, говорится в ТСН.19.30.

Пушистую Анфису, которая жила у него дома, на глазах у соседей и детей 50-летний Геннадий Ветров убил несколько месяцев назад. «Несмотря на то, что на территории играют дети, не смотря на все это - он еще раз бросил кошку и еще раз бросил об асфальт, фактически добив ее», - рассказывает местный прокурор.
 

Уже мертвую кошку выбросил на помойку. Шокированные соседи сразу позвонили в полицию. Говорят, от мужчины такого поступка никак не ожидали. Он вдовец, живет один, животных никогда не обижал. Но по словам соседей в тот день был пьян. Выбросил в окно, потому что съела колбасу с холодильника, так сейчас Геннадий Ветров - объясняет свой поступок. «Я захожу, а она открыла холодильник , когтями, и я ее со злости», - вспоминает мужчина.

По факту жесткого обращения с животным в полиции открыли уголовное производство. На суде мужчина признал свою вину и получил 5 лет за решеткой с испытательным сроком. Пока приговор не вступил в силу, Ветров под домашним арестом. Дальше - будет свободен. «Поскольку лицо положительно характеризовалась, ранее к уголовной ответственности не привлекалась, назначено увольнение с испытательным сроком на три года», - добавляет прокурор.

Видео Мужчину, который жестоко убил кота на глазах у детей, посадили на 5 лет с испытательным сроком

Выбросил из окна, а затем добил об асфальт. В Виннице мужчина безжалостно убил домашнюю кошку. Расправился с животным за то, что та съела кусок колбасы. При этом сделал это во дворе в присутствии соседских детей. Понес ли наказание, и почему в Украине сложно привлечь живодеров к ответственности - смотрите в сюжете.  

Мужчину, который жестоко убил кота на глазах у детей, посадили на 5 лет с испытательным сроком

Наказание слишком мягкое, но хорошо, что дело вообще дошло до суда, говорят винницкие зоозащитники. Утверждают, часто пытки животных в полиции даже расследовать не хотят. Реальные же сроки за издевательство над животными - действительно редкость. Последний раз это было в прошлом году – 5 лет тюрьмы получил прикарпатец, который зарубил двух собак. А львовские подростки, которые этой зимой выбрасывали котят с 9-го этажа, отделались лишь штрафом, его заплатят родители - 1700 гривен.

Тем временем у Геннадия Ветрова дома новая кошка Принцесса. Говорит, завел ее, потому что кошек очень любит. Утверждает: ее не обижать. Но к холодильнику с колбасой не подпускает. Если в течение трех лет, пока длится испытательный срок, мужчина обидит свою кошку или любое животное, все-таки сядет в тюрьму.

Корреспондент Валерий Кузнецов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции