Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Виннице ливнем затопило улицы: вода доходила до дверей машин

Больше всего пострадал частный сектор.

Мощный ливень в Виннице буквально за несколько минут затопил улицы города. Уровень воды местами был около полуметра, говорится в ТСН.16:45.

Накануне из-за забитых сточных канализаций, вода просто лилась по улицам. Сейчас дождь прекратился, и это позволило воде наконец уйти в ливневки. Но после ливня несколько улиц были полностью затоплены водой.

За сутки в городе выпала месячная норма осадков. Уровень воды местами достигал дверцы автомобилей. В районе частного сектора по улице Успенского дома больше всего пострадали во время непогоды. Накануне сюда даже выезжали спасатели, чтобы откачивать воду. Подтопленными остаются огороды, дворы и подвалы домов. Жители говорят, что так их залило впервые.

"Мы собачку отселили, потому что там поплыл весь огород, сарай, света у нас нет", - говорит жительница Винницы Галина Жаврук.

Видео Мощный ливень парализовал движение в Виннице

Буквально за несколько минут улицы города затопило. Уровень воды местами был со полметра. Из-за забитых сточных канализаций она просто лилась по улицам. Удалось ли справиться с потоками на городских улицах - в сюжете.  

Мощный ливень парализовал движение в Виннице

Подтопленные улицы - это не единственное последствие непогоды. Ветер оборвал электропровода. Электричества сейчас нет в многочисленных домах города. Без света остается и 12 населенных пунктов в Винницкой области. Ветер валил деревья на автомобили. А в Калиновском районе из-за молнии произошел пожар.

Молнии попадали в здания. В Калиновском районе, например, загорелся жилой дом из-за попадания молнии. На крыше девятиэтажки произошло протекание воды на электрощитовые и произошло соответственно короткое замыкание", - сообщил спикер ГСЧС в Винницкой области Александр Кутовой.

Снова дождь может сорваться в любой момент. Небо сильно затянуто тучами. Горожанам стоит приготовиться к погодным испытаниям: по прогнозам синоптиков, дожди будут идти на Винниччине минимум неделю.

Напомним, в Карпатах сегодня выпал снег - спасатели расчищают заснеженные дороги спецтехникой.

Корреспондент ТСН Валерий Кузнецов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции