В Виннице на коронавирус заболело пять медсестер роддома

Дата публикации
Просмотры
103к
В Виннице на коронавирус заболело пять медсестер роддома

Associated Press

В Виннице в пяти работниц родильного дома №5 обнаружили инфицирование новой коронавирусной инфекцией, состояние женщин удовлетворительное.

В Виннице у пяти работниц родильного дома №5 обнаружили инфицирование новой коронавирусной инфекцией.

Об этом во время брифинга сообщил мэр города Сергей Моргунов.

Первой заболела COVID-19 42-летняя медсестра, которая контактировала со своим знакомыми из Польши.

Когда специалисты начали проверять контакты, то обнаружили инфицирование в четырех ее коллег. Женщины, которым 30, 35, 60 и 44 года, не имеют явных признаков болезни, но вирус в них уже официально подтвержден. Они находятся в боксованих палатам первой городской клинической больницы. Их самочувствие удовлетворительное, температура нормальная, нет проявлений ОРВИ.

Акушерский корпус роддома №2 закрыли на карантин. "Там находится семь рожениц и 14 беременных Они под наблюдением медицинских работников и обеспечены всем необходимым", - заявил городской голова Винницы.

На самоизоляции находится медицинский персонал, который был вне заведения.

Сейчас в Винницкой области известно о девятерых человек, инфицированных коронавирусом.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города. За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. За активное распространение болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

 

Следующая публикация