Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Виннице парень ради забавы забил собаку пенсионера: что грозит злоумышленнику

Полиция открыла уголовное производство.

В Виннице молодой человек ради забавы убил собаку. Пенсионер выгуливал в парке своего дворового песика, когда встретил парня с псом бойцовской породы. Парень подошел и со всей силы ногой ударил собаку дедушки, говорится в сюжете ТСН.19:30.

У винницкого 80-летнего пенсионера Сергея Липача Бим жил 13 лет. В тот день он прогуливался с животным в парке. Навстречу вышел молодой человек с собакой бойцовской породы. Пенсионер и его дворовый песик чем-то не понравились прохожему.

"Он держал на поводку этого стаффорда. Затем, ничего не говоря, развернулся и ударил собаку ногой в живот. Собачка відлетівла на метра два и упала распластавшись", - вспоминает Сергей Липач. Хозяин быстро повез Бима к ветеринару, но спасти его не удалось. Он умер через полтора часа.

Мужчина вызвал полицию. Установить личность обидчика – это 27 летний Юрий Маркин из соседнего дома. Следователи открыли уголовное производство. "Сведения, внесенные в реестр по статье жестокое обращение с животными совершенное с особой жестокостью", - говорит заместитель начальника следственного отделения винницкой полиции Вита Яворовская.

Видео В Виннице парень ради забавы убил собаку пенсионера - ему грозит до 8 лет заключения

Дворового щенка в парке выгуливал пенсионер, там встретил и парня с собакой бойцовской породы. Дедушка говорит, так и не понял, что парню не понравилось. Но он со всей силы ударил его Бима ногой. В полиции открыли уголовное производство, и теперь обидчику грозит до 8 лет лишения свободы.  

В Виннице парень ради забавы убил собаку пенсионера - ему грозит до 8 лет заключения

Подозреваемому избрали меру пресечения - домашний арест. На очередное заседание суда он не явился. Адвокат сообщила, что подозреваемый болен. В больнице подтвердили, что Юрий Маркин имеет черепно-мозговую травму. Где ее достал, находясь под домашним арестом, объяснять ТСН не захотел, как и почему ударил собаку.

Соседи говорят, что парень нередко проявляет агрессию, часто гуляет с бойцовским псом и пугает всех вокруг. "Собака большая эта здоровая. Скандал был, потому что пес покусал какого-то мужчины", - говорит соседка Раиса Лаврова.

За хулиганские действия совершенные ранее и убийство собаки парень теперь может сесть за решетку. "Было добыто достаточно доказательств подтверждающих его вину. Санкция предусматривает лишение свободы сроком от пяти до восьми лет", - говорит прокурор Оксана Каменяр.

Следующее судебное заседание состоится 28 ноября.

Корреспондент ТСН Валерий Кузнецов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции