Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Винницкой области барсук напал на деревню и покусала человека, коров, собаку и козу

Животное едва не загрызло женщину, а потом убежало.

В селе Деребчин на Виннитчине от нападений барсуков страдают домашние животные и люди. Одного хищника селяне закололи вилами, а впоследствии стало известно, что он был бешеным, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Здесь глубокая рваная рана, здесь немножко меньше, а тут перелом в пальце – видно, как падала, сломала", - рассказала пострадавшая Надежда Чубанова. Теперь она каждый день делает перевязки и принимает уколы от бешенства. "Температура была до 39, дня четыре", - рассказала женщина. Она уже знает, что ее покусал барсук, а в день нападения не сразу поняла, что за немалый зверь бросился на коров на пастбище, а потом повалил на землю и ее . "Оно килограммов 30. За ноги начал кусать, я потом руками его оттаскивала. Я побороться с ним не могла. Шея такая грубая, думаю, может, я его задушу. за шею – грубая такая шея и не получается ничего", - призналась потерпевшая.

Видео Барсучий террор: в Винницкой области от хищников страдают не только животные, но и люди

В селе Деребчин Винницкой области от нападений барсуков страдают не только животные, но и люди. Одного хищника крестьяне закололи вилами: он оказался бешеным. И теперь в селе карантин и массовые прививки. А главное, там до сих пор не знают, один барсук терроризировал деревню, или бешеных зверей несколько и надо ждать новых набегов.

Барсучий террор: в Винницкой области от хищников страдают не только животные, но и люди

Дочь Надежды тоже была у стада и сначала услышала крик, а затем увидела, как мать борется с чем-то серым с полосами. Пока отбивала зверя – сломала три толстые палки. "Одна ломалась, вторая, оно же такое, как кабанчик, был. Я со всей силы. Я думала, если оно ее не бросит, оно бы на моих глазах ее бы загрызло и я бы ничего не сделала. Страх у меня к этому времени еще остался", - признается дочь Ирина Нижнивская.

Местные охотники сразу определили, что это был барсук. Они прочесывали лес вокруг, но тщетно, а уже через несколько дней зверь засветился на подворье Василия и атаковал его собаку. "Я минут десять отгонял его , и он все до пса возвращался, возвращался", - рассказал Василий Боднар. А потом отбивать свою козу Зорьку пришлось уже бабе Анне. "Я за ту ветку – бью и кричу, может, кто услышит", - вспоминает владелица козы. На крик подоспели соседи с вилами и закололи барсука.

"Отправили его в Винницу на экспертизу, и тогда подтвердилось, что он болен бешенством, этот барсук", - пояснил сельский голова Федор Галайко. В селе теперь карантин, ветеринары прививают против бешенства всех домашних животных, потому что неизвестно, миновала ли уже опасность. "Данный барсук, или он один, или их было два – это не понятно. Потому что в первом случае барсук убежал, нанес укусы, во втором барсук был забит. Поэтому никто гарантии не даст", - объяснил зав. участком ветеринарной медицины Василий Бромирский. Охотники добавляют, что барсуки пугливые, людей остерегаются и нападают, лишь защищая свое жилье. А вот поведение больного животного предсказать невозможно.

Корреспондент ТСН Анна Титовская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции