Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Винницкой области подростки выловили в реке человеческую ногу: как пакет с остатками оказался в воде

В больнице одной из пациенток провели операцию.

В городке Ладыжин Винницкой области двое подростков выловили из реки человеческую ногу. Пакет с остатками плавал в воде. Как он там оказался и что обнаружили правоохранители, в сюжете ТСН.19:30.

13-летний Дмитрий выловил из воды человеческую ногу, когда рыбачил с другом, Крючок зацепился за большой пакет, который ребята дотянули берега. "Мой друг увидел часть ноги, а я пальцы на ноге. Очень испугался", - говорит школьник Дмитрий Ищук.

Подростки позвонили в полицию. На место прибыли сразу несколько патрулей. Версию убийства отмели, потому что, говорят, неизвестный хирург действовал слишком профессионально. "Характерные признаки были: ровно отрезанная кость. Во время проведения оперативных мероприятий было установлено, что в местной больнице была недавно проведена операция: одной из местных жительниц было удалено хирургически ногу", - говорит заместитель начальника Ладыжинского отделения полиции Сергей Бойко.

В больнице полиции рассказали, что 84-летнюю пациентку долго лечили, но после того, как у нее началась гангрена, то решились на ампутацию. Вечером отрезанная нога просто исчезла. Подозрение, говорят, сразу упала на родственников женщины. Они сказали, что забрали и захоронять.

Видео Двое подростков в Винницкой области выловили из реки человеческую ногу

Пакет с остатками просто плавал в воде. Когда ребята открыли его - перепугались и бросились наутек, но потом позвонили в полицию. Что выяснили правоохранители - ТСН узнавала.  

Двое подростков в Винницкой области выловили из реки человеческую ногу

Жена сына пацієнки говорит, что ампутированную ногу врачи им дали сознательно. "Врач сказал, обратитесь в ритуальное бюро, заплатите 300 гривен, они заберут и утилизируют", - говорит невестка пациентки Ирина Кайгулова.

Но в ритуальной службе за свои услуги попросили вдвое больше.Поэтому мужчина не долго думая, выбросил пакет с маминой ногой в реку. "Он тогда сам был в шоке, выпил и вот видно так получилось", - говорит женщина.

В полиции к врачам претензий не имеют, потому что они имели полное право отдать ампутированную конечность родственникам. Сына пациентки накажут за загрязнение реки. Штраф от трех до семи неоподаткових минимумов.

Чтобы в дальнейшем не шокировать рыбаков, врачи собираются купить мини-крематорий. Тогда ампутированные конечности родственникам уже не будут, а будут сжигать их на территории больницы сразу после операции.

Корреспондент ТСН Валерий Кузнецов.
 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции