В Винницкой области полицейский ударил мужчину из-за отказа быть понятым, он умер

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пострадавший так и не пришел в сознание.

В Винницкой области в суд направили обвинительный акт в отношении старшего оперуполномоченного сектора криминальной полиции Киевского отделения полиции в Винницкой области – правоохранитель ударил кулаком мужчину, он упал, ударился головой об асфальт и умер. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Правоохранители установили, что полицейский предложил мужчине быть понятым во время изъятия боевых припасов, однако он отказался. После этого они поссорились.

"Правоохранитель нанес мужчине удар кулаком в лицо. От удара потерпевший упал и ударился головой об асфальтовое покрытие. От полученных повреждений мужчина скончался в больнице, не приходя в сознание", - говорится в сообщении ГБР.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляла прокуратура Винницкой области. Дело квалифицируют как превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, повлекшее тяжкие последствия (ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины). В случае доказательства вины полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать должности на срок до 3 лет.

Напомним, ранее в Полтаве суд арестовал полицейского, который с битой напал на 17-летнего студента. Милиционер утверждал, будто несовершеннолетний употреблял наркотики с друзьями.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции