В Винницкой области в автомобиле взорвалась граната: трое мужчин в реанимации, один успел выпрыгнуть

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчины были в состоянии алкогольного опьянения.

В Винницкой области из-за ссоры трех нетрезвых мужчин в салоне автомобиля один из них взорвал гранату РГД-5.

Как сообщает Национальная полиция, мужчины получили серьезные ранения и находятся в реанимации Жмеринской больнице в тяжелом состоянии.

"4 февраля около 17.00 в полицию поступило сообщение, что в селе Леляки в автомобиле Mercedes произошел взрыв, в результате которого пострадали трое мужчин в возрасте 21, 34 и 36 лет. Предварительно, между мужчинами возник конфликт, во время которого один из его участников достал гранату. Травмированные в тяжелом состоянии находятся в больнице", - говорится в сообщении.

Впоследствии выяснилось, что в салоне легковушки находился еще один 52-летний мужчина. Он телесных повреждений не получил, так как успел выпрыгнуть из машины.

Правоохранители установили, что между нетрезвыми мужчинами, которые находились в салоне автомобиля, возник конфликт на бытовой почве. 36-летний участник спора достал гранату, предварительно РГД-5, и привел ее в готовность, после чего произошел взрыв.

Отмечается, что полиция выясняет источник происхождения взрывного предмета. Также открыто уголовное производство по статьям: покушение на умышленное убийство и незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами Уголовного кодекса Украины. За такие правонарушения предусмотрено до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Напомним, 4 февраля в Днепре водитель сел за руль автомашины, завел двигатель и сработала граната, закрепленная возле колеса. Водителем оказался одесский предприниматель.

Чудом обошлось без пострадавших. Осколками изрешетило автомобили рядом, но прохожие во время взрыва были на безопасном расстоянии. 46-летнему водителю тоже повезло, он выжил и даже избежал ранений во время взрыва сработали подушки безопасности.

Плейлист 34 видео Криминальные новости

Много резонансных уголовных дел в Украине и за ее пределами остаются открытыми. Следователи эксперименты и новые свидетельства меняют ход расследований, но преступники должны получат свои наказания.

Криминальные новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции