В ВМС Украины заявили, что готовятся к военному вторжению РФ из Крыма: Москва отреагировала

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Москве пригрозили Украине, что все "может быть плачевно".

Командующий Военно-морских сил Украины Алексей Неижпапа заявил, что войска РФ могут попытаться прорваться из оккупированного Крыма в Херсонской области, чтобы дать возможность пустить воду из Днепра в Северо-Крымский канал.

Об этом он 5 июля рассказал в интервью "Думской".

"Я не исключаю таких действий со стороны Российской империи. Мы готовимся. Все рассказать не могу, но вот вам маленький факт. Дальность ракетного комплекса "Нептун" позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю. Вот там и посмотрим... Мы готовимся к полномасштабной военной конфронтации, понимая, что если такое произойдет, то, увы, это будет много потерь – и наших воинов и гражданского населения. Многие сейчас этого не понимает, хотя в стране седьмой год идет война", – сказал Неижпапа.

Командующий ВМС считает, что сигналом к полномасштабной конфронтации РФ будет начало восстановления Северо-Крымского канала.

"Как только мы поймем, что в Крыму начнет восстанавливаться канал, туда будет вливаться финансовый ресурс Российской империи (да, я так их называю: это империя с диктатором во главе), то это будет верным сигналом того, что РФ готовится к полномасштабной конфронтации. И тогда нам придется отвечать на вызовы", – пояснил командующий ВМС.

Командующий ВМС отметил, что украинские подразделения готовятся не только к "окопной войны", которая сейчас наблюдается на Донбассе, но и "до работы подразделений в городских условиях, к выполнению заданий и боевых действий не только в обороне, к маневренных действий".

Он рассказал, что Украина усиливает свои позиции на море.

"Сейчас мы делаем усиление на море. Президент и министр обороны дали ВМС карт-бланш: разрабатывается проект строительства новых мест базирования флота – мы не можем находиться только в маленькой гавани в Одессе и в маленькой гавани в Очакове... Сейчас принимаются решения, передаются земельные участки на берегах Черного и Азовского морей для создания достойных баз... Теперь моя задача сделать так, чтобы основной удар мы могли принять не на берегу, а на море. Мы должны сделать так, чтобы противник находился у своего берега, зная, что мы сильные. Сделать так, чтобы мы не ждали, когда он придет к нам", – добавил командующий ВМС.

В свою очередь в РФ заявили, что для Украины "все закончится плачевно" в случае конфронтации российскими войсками.

"Если они решатся на какую-то провокацию, для Украины все может закончиться очень плачевно. Пусть вспомнят печальный опыт Саакашвили", - сказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов, имея в виду операцию по "принуждению Грузии к миру".

Он убеждает, что "Россия - миролюбивая страна" и к захвату не готовится.

Ранее бывший командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что Россия, которая превратила оккупированный Крым в мощную военную базу, из-за нехватки воды на полуострове может вторгнуться в Херсонскую область Украины, использовав учения, которые пройдут в сентябре

Видео Госизмена: изъятие секретного ракетного оборудования совпало с подготовкой Путина к вторжению

Власть Путина на этой неделе "обнулили". О всенародном одобрении поправок к Конституции российский ЦИК начал сообщать еще до закрытия участков: уже совсем бесцеремонно. И в результате, нынешний глава Кремля сможет остаться там еще на два шестилетних срока. То есть, с человеком, который хочет расширить границы "русского мира" и на территорию независимой Украины, нам придется иметь дело вплоть до 2036 года. Хотя намерения его - неприкрытые. Потому что вблизи нашей границы Россия уже развернула три мощных группировки, которые без дополнительной мобилизации могут внезапно начать наступление на территорию Украины. Между тем наше небо на этой неделе оставалось без защиты почти 10 часов. Противовоздушная оборона Украины была буквально парализована. Потому что с установок, которые должны защищать украинское небо, забрали детали, без которых комплексы ПВО не могут остановить атаку с воздуха! Что это было? Ошибка следователей? Или часть плана врага, какому подыграли в Украине?

Госизмена: изъятие секретного ракетного оборудования совпало с подготовкой Путина к вторжению

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции