В военной прокуратуре сообщили подробности о смерти солдата из воинской части Нацгвардии

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В военной прокуратуре сообщили подробности о смерти солдата из воинской части Нацгвардии

Операция объединенных сил / Facebook

Продолжается следствие.

Подозреваемый в избиении 3 октября солдата, который умер, в воинской части 3027 Национальной гвардии Украины, расположенной в городе Вышгороде Киевской области, задержан.

Об этом ТСН.ua сообщили в пресс-службе Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере.

"Мы осуществляем процессуальное руководство, мы являемся прокурорами в этом производстве. Из ранее установленных данных, человек ударил умершего не ногой, а рукой. На сегодняшний день устанавливаются все обстоятельства. Лицо, подозреваемое в совершении соответствующего преступления, задержано. Детали преступления устанавливаются", — заявили в пресс-службе прокуратуры.

Стоит отметить, что ранее родители других сослуживцев умершего рассказали ТСН.ua, что парня заставили отжиматься, а затем другой военный "ударил его ногой в грудь, после чего у солдата оборвался тромб и он умер". Родители военнослужащих говорят, что умерший служил всего три месяца, а тот, кто над ним издевался, был на службе уже год. По их мнению, такие неуставные отношения в этой военной части происходят регулярно.

В самой же воинской части ТСН.ua смерть бойца подтвердили и заявили, что в настоящее время ведется следствие. "Да, действительно 3 октября умер военнослужащий. Сейчас Военная прокуратура и ГБР проводят следствие. Я не имею права больше комментариев по этому поводу давать. Следствие проводится. Взаимосвязь между причинами и последствиями установит следствие", — сказал Игорь Юрченко, и. о. командира воинской части 3027.

ТСН.ua также обратился с запросом в ГБР. Мы опубликуем ответ Бюро сразу, как только его получим.

Стоит отметить, что в Вышгороде в мае 2017 года при загадочных обстоятельствах был убит солдат срочной службы воинской части Т0710 Госслужбы спецтранспорта Александр Высоцкий.

В военном общежитии в Житомирской области обнаружили повешенного контрактника

В военном общежитии в Житомирской области обнаружили повешенного контрактника
Следующая публикация