Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В воинской части на Львовщине в пожаре погиб один офицер, другой попал в реанимацию

ГБР рассматривает три версии возгорания.

В пожаре в воинской части в Гайсине погиб один офицер. Еще один находится с ожогами в больнице, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Огонь, который вспыхнул а здание полностью охватил помещение. В нем было двое офицеров. Одного из них, 44-летнего майора Алексея Останина, вынесли уже без признаков жизни.

"Личный состав суточного наряда увидел пожар. Успели спасти только одного. Алексей к сожалению задохнулся угарным газом", - говорит заместитель командира военной части Владимир Безбородов.

Офіцерие были на ночном дежурстве, говорят в части. В частности, могли работать и в своих кабинетах в админздании. Предполагают - на возгорание вовремя не отреагировали, потому что под утро заснули.

Спасатели сразу забрали уцелевшего 41-летнего военнослужащего в местную больницу. Впоследствии его перевезли в львовский военный госпиталь. У него ожоги спины и рук. Угрозы для жизни нет, говорят медики.

"Ожоги первой-второй степени. Учитывая, что площадь больше 9%, то его госпитализировали в реанимационное отделение. При таких травмах наблюдается отравление угарным газом, но оно не было на момент поступления доминирующим", - говорит заместитель директора по медицинской части Новояворовской больницы Богдан Жмурко.

Горящую админздание тушили три часа. Она кирпичное, но перекрытия деревянные, поэтому пламя быстро распространилось, и корпус выгорел дотла. К тому же, как оказалось , рядом нет ни гидрантов, ни водоемов.

ГБР рассматривает три версии: нарушение правил пожарной безопасности, неисправность электросети и даже поджог. “Открыто уголовное производство - это халатное отношение военной лицом военной службы в условиях особого периода. Санкция статьи предусматривает наказание лишение свободы на срок до семи лет”, - говорит заместитель начальника следственного отдела ГБР во Львове Ярослав Притула.

Убытки от пожара еще подсчитывают. Были в админкорпусе важные документы, которые уничтожил огонь в части не уточняют.

Корреспондентка ТСН Маричка Кужик.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции