В Волчанске продолжаются бои в четырех локациях — Генштаб ВСУ

В Волчанске продолжаются бои в четырех локациях — Генштаб ВСУ

ВСУ на фронте уничтожают врагов / Фото: Генеральный штаб ВСУ / Facebook

Украинские военные продолжают уничтожать врага.

Стала известна оперативная информация по состоянию на 22.00 17.06.2024 по поводу российского вторжения.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Украинские военные продолжают решительно давать отпор попыткам противника продвинуться в глубину нашей территории, наносят ему эффективное огневое поражение, истощая по всей линии фронта. В настоящее время произошло 119 боевых столкновений.

Силы обороны за сутки поразили 13 районов сосредоточения личного состава противника.

В течение суток российские захватчики нанесли по территории Украины два ракетных с применением двух ракет и 32 авиационных удара с применением 39 КАБов, привлекли 475 дронов-камикадзе. Также враг совершил около 2600 обстрелов по позициям наших войск и населенным пунктам по ствольной и реактивной артиллерии, минометам, стрелковому оружию и вооружению боевых машин.

  • На Харьковском направлении сегодня произошло 14 атак врага в районе Волчанска и одна – вблизи села Липцы. В Волчанске 10 вражеских штурмов отбиты. Ситуация остается напряженной – продолжаются бои в четырех локациях. Силы обороны продолжают меры по усилению оборонных позиций и рубежей.
  • На Купянском направлении с начала суток количество боевых столкновений увеличилось до 14. Наши воины отразили 9 атак противника вблизи Синьковки. Одна вражеская атака в районе Степной Новоселовки успеха тоже не имела. Продолжаются боевые действия возле Песчаного, Берестового и Степной Новоселовки. Ситуация контролируется.
  • На Лиманском направлении количество боеприкосновений достигло 13. Российские кафиры пытались продвинуться в районах Грековки, Макеевки, Тернов, Торского и Серебрянского леса. Восемь атак отбиты украинскими защитниками. Еще ведутся бои у Грековки, Тернов и в Серебрянском лесу. Наши воины на направлении осуществляют меры по наращиванию устойчивости обороны.
  • На Краматорском направлении штурмовые действия врага вблизи Клищиевки успеха не имели. Продолжаются боестолкновения в районах Григоровки и Временного Яра.
  • Самая горячая обстановка остается на Покровском направлении. Враг не оставляет попыток найти слабые места в нашей обороне, непрерывными штурмовыми действиями пытается вклиниться в боевые порядки украинских подразделений. Сегодня совершил 42 атаки, 32 из которых отбиты. Продолжаются бои в районах Новоалександровки, Евгеньевки, Новоселовки Первой, Яснобродовки и Сокола. Силы обороны принимают меры по недопущению продвижения противника.
  • Предыдущие потери агрессора сегодня на этом направлении составили почти 300 окупантов убитыми и ранеными. Уничтожены одна боевая бронированная машина, четыре автомобиля и три вражеских пушки.
  • На Кураховском направлении в настоящее время количество боевых столкновений увеличилось до 11. Оккупанты концентрируют усилия в направлении Красногоровки, где три их атаки отбиты, а четыре – еще продолжаются. У Георгиевки и Прасковьевки активность врага успеха не достигла. Принимаются меры по недопущению продвижения оккупантов.
  • В Приднепровском направлении российский агрессор трижды атаковал наши подразделения на левом берегу Днепра. Удачи не имел.
  • В других направлениях ситуация существенных изменений не претерпела.

"Мы сражаемся за свою землю и людей! Поэтому победим! Слава Украине!", — говорится в сообщении.

Напомним, в ВМС назвали количество уничтоженных и поврежденных кораблей Черноморского флота РФ по состоянию на 17 июня 2024 года.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация