Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"В вольерах им была бы смерть": как спасали собак из приюта, который затопило в Ивано-Франковской области

"В вольерах им была бы смерть": как спасали собак из приюта, который затопило в Ивано-Франковской области

Двое животных погибли во время паводка.

В городе Калуш Ивано-Франковской области в приюте для животных "Дім Сірка", который затопило из-за наводнения, могли утонуть более трехсот собак. Животных спасали всем городом.

Их переносили на руках, потому что некоторые были очень напуганы и не могли плыть. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Как только вода начала прибывать, собаки от испуга начали лаять. Люди спасали их, стоя по пояс, а то и по грудь в воде.

Животных, которые боялись плыть, выносили на руках, сажали на доски или поднимали на вольеры.

"Некоторые не могли плыть, они уже были измучены, они хватались за сетки, хватались на ту будку, чтобы только где-то, хотя бы кусочек суши, чтобы мордочкой могли дышать", - рассказала сотрудница приюта "Дім Сірка" Юлия Соколовская.

Все случилось из-за реки Сивка, затопившей прилегающие улицы. Когда вода начала прибывать, в приюте было только трое девушек. Среди них была волонтер Наталья Финив. Говорит, сразу поняла, что самостоятельно не справятся, поэтому успела попросить о помощи в Facebook. А через несколько минут после публикации ее телефон утонул.

"Вода уже была в мой рост. Вода была черная, мы не знали, что под водой, или мертвый щенок, или крыса, или змея. Мы не знали", - говорит она.

Местные, как увидели шокирующее видео с тонущими собаками, уже через полчаса были в приюте.

"Начали и, в первую очередь, выносили всех щенков, больных животных. Клетки не помещались в двери. Больные животные нас не понимали, бросались", - рассказала волонтер Виктория Безрук.

Видео В Калуше приют для собак превратился в озеро - животных спасали всем городом

Из-за паводка на Прикарпатье приют для собак в городе Калуш превратился в озеро. Более 300 животных могли утонуть. Животных спасали всем городом - переносили на руках, так как некоторые были очень напуганы и не могли плыть. Где спасенные сейчас и что с ними будет дальше - в сюжете.

В Калуше приют для собак превратился в озеро - животных спасали всем городом

Работнице приюта Юле, которая не умеет плавать и боится воды, пришлось преодолеть свой страх. Потому, говорит, что терять времени было нельзя, вода разрушила вольеры и животные оказались в ловушке.

"Были заблокированы, мы должны были вырывать. Через полчаса вода наполнилась до катастрофического уровня, что в вольерах им бы была смерть", - говорит Юлия Соколовская.

Когда на помощь приехали спасатели, три сотни взрослых собак и 30 щенков были уже спасены. Пока одни выносили животных, другие соглашались взять их на передержку. У жительницы Калуша Дарьи Мосуновой на дворе сейчас 17 собак.

Двое животных погибли во время паводка. Другие приходят в себя от пережитого. Волонтеры говорят, люди помогают деньгами, чтобы отстроить приют. Но кроме средств, собакам очень нужна ласка и любовь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции