В Волынский облсовет с обысками пришли десятки вооруженных сотрудников Генпрокуратуры - Палица

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Волынский облсовет с обысками пришли десятки вооруженных сотрудников Генпрокуратуры - Палица

Волинські новини

Следователи пришли забрать всю документацию, связанную с лицензией "Волыньприродресурса" на добычу янтаря.

В среду, 15 февраля, более десятка вооруженных автоматами людей в бронежилетах захватили 3 и 8 этажи здания Волынского облсовета. Об этом сообщают Волынские новости.

Агентство отмечает, что вооруженные люди пришли в облсовет, чтобы получить оригиналы сессионных решений, относительно "Волыньприродресурса". Впрочем, сессионные решения не являются конфиденциальными, их можно найти в открытом доступе на сайте облсовета.

Вооруженные люди свои действия не комментируют.

Сообщается, что обыски проводятся на основании постановления Печерского районного суда города Киева.

"По состоянию на 12:35 вооруженные лица вошли в кабинет бывшего временного руководителя КП "Волыньприродресурс Вениамина Туза. При этом следователь не впустил в кабинет адвоката Игоря Полищука. Адвокат хотел передать ходатайство, но следователь запретил ему это сделать", - говорится в сообщении.

В свою очередь, председатель Волынского облсовета Игорь Палица в своем Facebook написал, что в Волынский облсовет с обысками пришли сотрудники Генпрокуратуры. Следователи пришли забрать всю документацию, связанную с лицензией "Волыньприродресурса" на добычу янтаря.

"Генпрокуратура, которая не смогла конфисковать состояние Януковича, Арбузова, Клименко и других предателей, пришла защитить чьи-то интересы, и не дать наполнить областной бюджет! Генпрокуратура, которая не удосужилась посадить чиновников, которые разворовывают государственный бюджет и крышуют торговлю и контрабанду с террористами, решила напугать людей, чтобы они даже и не думали посягать на выведение черного бизнеса в легальную плоскость!" - написал Палица, отметив, что "Волыньприродресурс" получил лицензию на добычу янтаря, однако, по его словам, такое решение не понравилось тем, кто крышует незаконную добычу.

Кроме того, председатель облсовета призвал генерального прокурора Юрия Луценко разобраться в законности ситуации.

"Я очень надеюсь, что уважаемый мной Луценко Юрий Витальевич, который на себе ощутил в полной мере режим Януковича и его прихвостней в погонах, не в курсе того, что происходит, и обязательно разберется в законности действий его подчиненных!" - написал он.

Напомним, 2 февраля во время очередного заседания председатель Волынского облсовета Игорь Палица заявил о создании коммунального предприятия "Волыньприродресурс", которое будет официально добывать янтарь.

Впрочем, идея легальной добычи янтаря на Волыни нравится не всем, ведь речь идет о сотнях миллионов гривен, которые теперь вместо карманов дельцов перенаправят в народные бюджеты. Одним из таких лоббистов "старателей" называют руководителя областного Держгеокадастра Василия Василенко, который, по словам Палицы, "раздает все гектары земли, где мы собираемся добывать янтарь, торф, медь для того, чтобы коммунальное предприятие платило непонятно каким фирмам из других городов, и непонятно, кому они принадлежат, половину процентов прибыли".

Следующая публикация