Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В волынском лесничестве неизвестные застрелили семь ланей. Животных должны были выпустить в дикую природу

Животные жили в вольере посреди леса.

На Волыни в одном из лесничеств посреди ночи неизвестные расстреляли ланей. Семь самок жили в вольере посреди леса. Их подкармливали, чтобы через две недели выпустить в дикую природу, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На видео, которое отсняли лесники, видно, что тела всех семи ланей разбросанные по вольеру. У каждой были прострелены голова и шея.

Все погибшие лани – молодые самки от двух до четырех лет. Их закупили два года назад. Жили они вместе с оленями в благоустроенном посреди леса вольере площадью девять гектаров. Однако целились злоумышленники только в ланей.

"Профессионал был, потому что все выстрелы были в голову. Шею. Не каждый охотник может так попасть", - говорит лесничий Воротнівського лесничества Юрий Курчик.

Охранник, который в ту ночь дежурил, рассказывает, что никаких выстрелов не слышал. "Это была нарезное оружие малого калибра. Скорее всего, использовали глушители", - говорит главный лесничий Зверевского лесничества Вадим Читкайло.

Видео В лесничестве на Волыни неизвестные ночью расстреляли ланей

Семь самок жили в вольере посреди леса. Их подкармливали, чтобы через две недели выпустить в дикую природу. Злоумышленники пробрались за ограду и перестреляли всех. Кто и почему решился на такое - в сюжете.  

В лесничестве на Волыни неизвестные ночью расстреляли ланей

Своює очередь, местные жители утверждают, что ночью в лесу же стреляли. Правда, где именно не знают. "Раз пять были выстрелы. Это было вечером", - говорит местная жительница Оксана Коваль.

Сейчас всю информацию проверяет полиция. По факту убийства животных возбудили уголовное производство. Тела мертвых ланей забрали на экспертизу.

Кто мог это сделать - пока что лишь предположение. Лесоводы говорят, если бы это были браконьеры, они бы забрали с собой тушки. Поэтому вероятно, кто-то безжалостно расстреливал зверей, развлекаясь.

Корреспондентка ТСН Татьяна Хомич.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции