Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Потерпевшие выполняли опасные работы и жили в ужасных условиях.

В пятницу, 22 мая, в Волынской области правоохранители пресекли деятельность лиц, которые отправляли людей в трудовое рабство в Польшу. Злоумышленники вербовали людей, находящихся в трудном материальном положении и имеющих уязвимое состояние.

Потерпевшие выполняли опасные работы и жили в ужасных условиях. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Так, двое жителей Любешовского района в течение 2019 и 2020 годов вербовали и отправляли жителей Волынской области с целью дальнейшей трудовой эксплуатации в Республику Польша. Людям обещали трудоустройство за рубежом, достойные условия проживания и хорошую оплату труда.

"После предоставления согласия фигуранты доставляли пострадавших до места работы в Польше, где реалии были совсем другими. За рубежом люди в течение длительного были вынуждены работать без оплаты на опасных для жизни и здоровья работах и жить в ужасных условиях", - говорится в сообщении.

Как отмечается, потерпевшие выполняли опасные работы на электростанции без специальной одежды, средств защиты, альпинистского снаряжения и соответствующих допусков. Волыняне вынуждены были работать нелегально, а работодатели укрывали их от польских правоохранителей.

Вознаграждение за каждого доставленного работника, а также деньги за их трудовую эксплуатацию от иностранного работодателя получали злоумышленники, отметили в полиции.

Сейчас правоохранители проводят первоочередные следственные действия. Решается вопрос об объявлении подозрения за совершенные преступления. Продолжается следствие.

Напомним, что в Новотроицком районе Херсонской области разоблачили банду, члены которой держали людей в трудовом рабстве. Трое мужчин в возрасте от 32 до 51 лет в течение длительного времени ради собственного обогащения незаконно удерживали около 20 человек. Злоумышленники сдавали людей в аренду, заставляя бесплатно работать на складах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции