В Волынской области ограничили время для посещения кафе и ресторанов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кафе будут работать до 22 часов.

В кафе и ресторанах в Волынской области ввели новые ограничения из-за увеличения количества больных коронавирусом. Заведениям общественного питания разрешено обслуживать клиентов только до 22:00 и только на летних площадках.

Соответствующее решение 26 июня приняла областная комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает Волынская ОГА.

Усилить карантинные ограничения в регионе приняли за тенденцию к росту числа новых больных коронавирусом. В частности, за сутки прибавилось еще 72 случая COVID-19. В общем там уже 2 096 инфицированных.

"Ситуация складывается не самая лучшая, поэтому мы вынуждены ввести дополнительные карантинные меры. Кроме того, необходимо усилить и проверки на соблюдение карантинных требований, особенно это касается баз отдыха, которые, несмотря на запрет – работают", - пояснил глава ОГА Юрий Погуляко.

Также гражданам не рекомендуют проводить на территории области массовые мероприятия с количеством участников более 10 человек.

"Жаль, но мы не ослабляем, а лишь усиливаем карантинние мероприятия. Поэтому просим всех жителей: будьте осторожны, сохраняйте дистанцию, мойте руки и одевайте маску", – сказала заместитель председателя ОГА Татьяна Щербак во время брифинга.

Как сообщалось ранее, специалисты Госпотребслужбы регулярно проводят рейды в кафе и ресторанах, проверяя соблюдение карантина. Во время ежедневных проверок выявляют в 50-70 нарушений в заведениях общественного питания. Они наблюдаются именно в ресторанных комплексах.

Видео В Киеве разрешили открыть закрытые помещения в кафе и ресторанах, но с новыми правилами

Ресторанные залы заработали. В столице разрешили открыть не только летние террасы, но и закрытые помещения в кафе и ресторанах. Среди новых правил - обязательно провожать гостей к их столикам. А еще разрешили работать кинотеатрам, правда, там показывать фильмы не торопятся. Есть ли гости в ресторанах, и насколько готовы к новым правилам работы заведения и кинотеатры - в сюжете.

В Киеве разрешили открыть закрытые помещения в кафе и ресторанах, но с новыми правилами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции