Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Волынской области сожгли автомобиль священника ПЦУ

В селе не утихают конфликты между прихожанами ПЦУ и УПЦ по поводу храма в соседнем селе.

В селе Овадне Владимир-Волынского района Волынской области 16 февраля в одном из дворов сгорел автомобиль Volkswagen T4.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Правоохранителям об инциденте сообщил сам 39-летний владелец автомобиля.

"Сегодня, 16 февраля утром, в полицию поступило сообщение от 39-летнего жителя села Овадне Владимир-Волынского района Волынской области. Мужчина сообщил о том, что ночью во дворе у дома по месту жительства сгорел его автомобиль Volkswagen T4 вместе с документами", - пишут правоохранители.

В полиции квалифицируют событие по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины. Речь идет об умышленном уничтожении имущества.

В свою очередь, местные издания пишут, что Сергей Мисан, настоятель храма в селе Овадне, а также общины ПЦУ в селе Сусваль.

Напомним, в селе Жидичин Киверцовского района на Волыни произошел конфликт вблизи Свято-Николаевского храма, община которого перешла к единой поместной Православной церкви Украины. Свидетели происшествия утверждают, что священник УПЦ МП стрелял из ружья по прихожанах.

Видео На Волыни священник бывшего Московского патриархата устроил стрельбу

Мужчине не понравилось, что большинство односельчан захотели перейти в Единую поместную церковь. К счастью, люди не пострадали, а вот стена местного храма, который является памятником архитектуры - как решето.

На Волыни священник бывшего Московского патриархата устроил стрельбу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции