В Воздушных силах рассказали в чем коварство и опасность ударов по Харькову

В Воздушных силах рассказали в чем коварство и опасность ударов по Харькову

Салтовка в Харькове. / Фото: Facebook/Владимир Зеленский

Город – близко к российской границе.

Сложно определить тип вооружения, которым оккупанты бьют по Харькову. В частности, это касается обстрелов 8 мая, когда взрывы в городе прозвучали до объявления тревоги.

Об этом сообщил спикер Воздушных сил ВСУ Илья Евлаш в эфире телемарафона.

"Харьков расположен очень близко к границе с РФ. Очень мало остается времени для обнаружения и обезвреживания воздушных угроз", – рассказал он.

По его словам, россияне избивают по городу зенитными ракетными комплексами С-300. Их враг использует как артиллерию, так и большой радиус действия. Евлаш отмечает, что оккупанты скрывают свои комплексы, чтобы незаметно ударить по Харькову.

"Воздушные силы используют все средства, обмениваются информацией с нашими партнерами по разведке. К сожалению, иногда противник может проводить коварные удары. Сейчас устанавливается тип. Наши партнеры из Научно-исследовательского центра должны установить официально, что именно это было за оружие и только тогда наверняка можно будет сказать", – объяснил Евлаш.

Напомним, The Times пишет, что россияне сменили тактику ударов по Харькову. В частности, они продолжают атаковать беспилотниками Харьков, расположенный всего в нескольких десятках километров от российской границы.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация