Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ВСУ доказали фейковость видео задержания и допроса украинского военного в оккупированном Крыму

В ВСУ доказали фейковость видео задержания и допроса украинского военного в оккупированном Крыму

На видео слишком много неточностей.

В Командовании десантно-штурмовых войск ВСУ назвали фейковым видео задержания и допроса российских оккупантов с похищенным ими военнослужащем 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Евгением Добринським, который якобы сам пересек админграницу с оккупированным Крымом и находился под действием наркотиков.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы командования.

В ВСУ отмечают, что на видео якобы задержания военного сразу бросаются в глаза нестыковки. "Пропагандисты, снимая свое «кино», не учли погоду ни 30 мая, ни время суток, когда оборвалась связь с военнослужащим (4.30 утра)", - добавляют военные.

Также обращают внимание на странный головной убор на военнослужащие, потому что бойцы уже перешли на летний вариант формы, а солдату на видео надели кепку, не того образца. "Российские пропагандистские СМИ публикуют фейковый информацию, что якобы наш военнослужащий был в состоянии алкогольного опьянения и под действием наркотических веществ сам оказался на территории Украины, временно незаконно оккупированной РФ. Это было прогнозируемо!" - говорится в сообщении.

ФСБешні пограничники и пропагандисты ОРДЛО играют не в одну дудку. Или как несоответствие фактов раскрывает фейки О...

Опубликовано Командование Десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины Вторник, 2 июня 2020 г.

А по видео допроса военного, где он "признается", что пошел до соседнего населенного пункта и там пил алкоголь и курил "травку", то в командовании считают, что если бы эта информация соответствовала действительности, видеообращение с соответствующей экспертизой были бы опубликованы в первый же день, а не через трое суток. "Именно такой минимальный срок нужен спецслужбам РФ, чтобы психологически обработать задержанного, угрожая расправой и другими действиями", - сказано в сообщении.

Военные отметили, что похищенный на видео выглядит подавленным. "Он говорит заранее подготовленный текст. Не исключено, что находится под действием спецпрепаратов", - заявили в Командовании десантно-штурмовых войск ВСУ.

Внимание! Прогнозируемая российская пропаганда! Как сообщали ранее, 30 мая 2020 года, около пяти часов утра, на...

Опубликовано Командование Десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины Вторник, 2 июня 2020 г.

Напомним:

♦ В конце мая на границе с оккупированным Крымом исчез украинский военный. Он служил на Чонгаре. Военные сообщали, что боец заступил на вахту, но впоследствии связь с ним прервалась. Вблизи наблюдательного пункта наряд обнаружил следы борьбы. Подозрения о похищении возникли, когда с уточнением личных данных бойца обратились россияне.

♦ ФСБ России заявила, что похищенный старший солдат 13-го батальона 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Евгений Добринский "незаконно пересек границу".

♦ Россияне утверждают, что у украинского пограничника не было документов, и что он находился в состоянии алкогольного опьянения». А еще украинцу инкриминируют хранение "наркотиков".

♦ После исчезновения военного армейские и пограничные подразделения на границе с оккупированным Крымом переведен на усиленный вариант несения службы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции