Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В вуз Кивалова, где сняли сепаратистское преподавание истории, собрались наведаться активисты

В вуз Кивалова, где сняли сепаратистское преподавание истории, собрались наведаться активисты

В Минобразования советуют обратиться в правоохранительные органы.

Преподаватель истории одесского вуза на лекциях рассказывает студентам, что Украина – это "проект польских масонов" и заставляет писать рефераты по книжке "Украина, которой не было". Фрагмент лекции возмущенные студенты засняли и обнародовали. Уверены, что преподаватель пропагандирует сепаратизм и требуют, чтобы его заменили, говорится в сюжете ТСН.16:45.

В письме, которое студенты направили в ТСН, они взывают о помощи – мол, на занятиях им пропагандируют сепаратизм. Преподаватель ориентируется на украинофобскую литературу, в которой гимн Украины называют бандеровским, язык - селянским, а саму Украину - миражом и фикцией. Попытки спорить с преподавателем, говорят, бесполезны.

"Я спрашивал - официальная ли это история, подтверждено ли это. Он сказал, что это "криптоистория", что это правдивая история, что, "если смотреть шире, то вы все поймете, а если не поймете, значит вам не дано". Он открыто говорил, что весь курс истории Украины - это все ложь и этого не было", - говорит студент Владислав Дешко.

В вузе - он негосударственный - все запросы прокомментировать преподавание такой истории Украины игнорируют.

"Мы понимаем, что в МГУ президентом собственно является Сергей Кивалов, который в прошлом или в настоящем времени является другом Путина, который является открытым сепаратистом, который не любит все украинское, который является откровенным украинофобом. Нужно, чтобы этот учитель не преподавал, как минимум, в университете и не готовил будущих юристов. Он настраивает детей против Украины", - рассказывает общественный деятель Демьян Ганул.

Не хочет общаться с журналистами и сам преподаватель. В Минобразования записанный фрагмент лекции сначала воспринимают как шутку.

"У меня одно впечатление, что снимали 1 апреля. 1 апреля в Одессе и все сходится", - делится генеральный директор директората высшего образования и образования взрослых Министерства образования и науки Украины Олег Шаров.

Но студентам не до смеха. Потому что на экзаменах им придется отвечать по конспектам, то есть повторять все эти глупости. Когда чиновнику Минобразования объясняют, что все серьезно, он говорит: вуз должен изложить свою официальную позицию. И если эта запись не инсценировка, надо обращаться к правоохранителям.

"Во-первых, это фактически, с моей точки зрения, может квалифицироваться, как вообще поднятие вопросов, касающихся суверенитета и территориальной целостности Украины. Это является уголовным преступлением, в отношении которого установлены определенные формы ответственности", - отметил Шаров.

Тем временем одну из следующих лекций этого преподавателя хотят посетить одесские активисты. Говорят, имеют к лектору несколько серьезных вопросов.

Напомним, ранее в университете подтвердили, что этот преподаватель действительно является сотрудником вуза, однако ни на один вопрос относительно его методов преподавания не ответили - переадресовывая вопросы друг другу.

Корреспондент ТСН Елена Черняева

Видео В одесском университете преподаватель истории рассказывает студентам, Украина придумали "польские масоны"

В Международном гуманитарном университете в Одессе преподаватель истории рассказывает студентам, что "проект Украина придумали польские масоны". Он также задает им писать тексты на тему "Украина, которой не было" и считает, что современные классические программы истории Украины пишут "полные идиоты и медиаклоуны".

В одесском университете преподаватель истории рассказывает студентам, Украина придумали "польские масоны"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции