Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В январе харьковчане заплатят меньше за тепло и горячую воду. Насколько снизятся тарифы

В январе харьковчане заплатят меньше за тепло и горячую воду. Насколько снизятся тарифы

Это связано со снижением цены газа для предприятий теплоснабжения.

Цифры в декабрьских платежках за отопление и горячую воду, которые жители Харькова получат в январе 2020 года, будут меньшими, чем в предыдущий месяц. Уменьшение тарифов произойдет в результате перерасчета, утвержденного Кабмином, и в зависимости от площади помещения цены снизятся на порядка 300-600 гривен.

Об этом говорится на сайте Харьковского горсовета.

По словам городского головы Геннадия Кернеса, по состоянию на сейчас закупочные цены на газ для предприятий теплообеспечения значительно снижены, а поэтому правительство приняло решение, которое позволяет местным властям регулировать тарифы.

В частности, уменьшение начислений для однокомнатной квартиры в среднем составит 300 грн на тепло и 115 грн на горячую воду. Для владельцев двухкомнатных жилищ тепло подешевеет в среднем на 428 гривен, горячая вода - 172 гривны. Соответственно для трехкомнатной квартиры - 592 грн и 230 гривен за горячую воду.

Кроме того, городской голова пообещал, что при начислении оплаты за тепло будут учитывать как температуру на улице, так и качество услуг.

"Так же при начислении оплаты за теплоснабжение в декабре будут учтены, в сторону уменьшения, температура наружного воздуха и качество предоставляемых услуг", - отметил он.

Напомним, 27 декабря премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что теплопоставщики уже начали пересматривать тарифы на теплоснабжение, выполняя решение Кабинета министров о снижении сумм в платежках на 30%. Как пример он привел Кропивницкий, где сумма в платежке уменьшают до 28,7%.

Видео Украинцам пообещали удешевление отопления - Экономические новости

Суммы в декабрьских платежках за тепло могут снизиться на 30 процентов. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук. Правительство разработало план, как уменьшить суммы за отопление и уже передало его местным органам власти. Подробнее об этом, а также об онлайн мошенничестве и экспорте украинских елочных украшений смотрите в экономическом обзоре сразу после курсов валюты.  

Украинцам пообещали удешевление отопления - Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции