В закрытую для туристов Грецию прилетела еще одна украинка

Дата публикации
В закрытую для туристов Грецию прилетела еще одна украинка

Associated Press

Туристка теперь с остальными украинцами ждет своего возвращения

Только вчера в Украину начали возвращаться граждане, которые в выходные полетели в Грецию, но были задержаны, потому что страна не открыла границы для наших туристов, как в аэропорт Афин прилетела еще одна украинка на отдых.

Об этом сообщил посол Сергей Шутенко изданию «Европейская правда».

Туристка теперь с остальными украинцами ждет своего возвращения. «Из двух рейсов, которые прибыли во вторник в Афины, имеем только одну гражданку, которая не прислушалась к рекомендациям и полетела в Грецию с туристической целью. Ее, конечно, не пустили, и сейчас она, так же как и предыдущая группа, ждет в аэропорту возвращения в Украину», - заявил посол.

По словам украинского консула, вчера вечером сотрудники консульства дежурили в аэропорту, опасаясь, что на новых рейсах из Украины снова будут граждане, которые пока не имеют права въезда в Грецию.

Напомним, что 17 пассажиров двух авиарейсов из Украины задержали в Афинах в эти выходные, потому что границы ЕС для украинских граждан из-за карантина все еще закрыты. Люди в основном летели на отдых, а попали в отделение полиции. В помещениях, где они жили трое суток, были грязные стены, тараканы и сначала не было даже матрасов. В МИД Украины уверяют, что дипломатических последствий эта поездка для наших граждан не будет. Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин заявил, что в задержании украинцев виноваты авиакомпании.

Следующая публикация