В зал горсовета желающим нельзя: в Харькове оспаривают решение суда о свободном доступе граждан на сессии

В зал горсовета желающим нельзя: в Харькове оспаривают решение суда о свободном доступе граждан на сессии

Городской совет Харькова не согласен с решением суда первой инстанции.

В Харькове городской совет обжалует решение суда по поводу свободного доступа граждан на сессии. В апелляционном суде рассматривают жалобу чиновников.

Об этом сообщается на странице Харьковского антикоррупционного центра в соцсети.

Сегодня во Втором апелляционном административном суде города Харькова рассматривали жалобу горсовета относительно решения суда первой инстанции, который позволил гражданам свободно посещать сессии.

В лютом 2020 городской совет проиграла суд Харьковском антикоррупционном центре (ХАЦ) по делу о свободном доступе граждан на пленарные заседания сессий. Но представители горсовета подали апелляцию.

В ХАЦ подчеркивают, что горсовет не может запретить гражданам присутствовать в сессионном зале во время пленарных заседаний сессий горсовета, жители Харькова не должны заранее подавать заявку на своего присутствия на пленарном заседании сессии. Для этого они должны бы подтвердить свою принадлежность к территориальной громаде города Харькова с помощью паспорта.

Кроме этого активисты требуют отменить закрытые заседания горсовета, запрет на пользование средствами мобильной связи в зале пленарного заседания и запрет на публичные проявления своего отношения к тому, что происходит на заседании.

Следующее судебное заседание назначено на 25 сентября. Ожидаются дебаты.

Напомним, что в Запорожской области мужчина зарезал себя прямо во время судебного заседания, потому что не смог убедить жену простить ему. Орудие убийства в суд пронес беспрепятственно.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров