В Запорожье 17-летний наркозависимый порезал патрульного ножом: правоохранитель в критическом состоянии

Дата публикации
Просмотры
1602
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Запорожье 17-летний наркозависимый порезал патрульного ножом: правоохранитель в критическом состоянии

чем

Один из ударов пробил легкое насквозь и прошел в сантиметре от сердца.

В Запорожье малолетний наркозависимый напал на полицейского. Полицейский заскочил его во время поисков тайника. 17-летний парень порезал патрульного ножом и оставил истекать кровью под домом. Раненого в тяжелом состоянии доставили в реанимацию, нападающего удалось задержать.

Об этом говорится 28 декабря в сюжете ТСН.19:30.

Когда 27-летнего офицера, истекающего кровью, привезли в больницу, он был уже в критическом состоянии. Патрульного трижды ударили ножом. Один из ударов пробил легкое насквозь и прошел в сантиметре от сердца.

"Реальная угроза для жизни, если бы его сразу не доставили на операционный стол, то через час-полтора он бы умер от такой кровопотери", — отметил Олег Великий, и. о. главного врача Центра экстремальной медицины Запорожья.

Мужчина был на больничном. На него напали за полсотни метров от подъезда, когда он вышел в аптеку.

Коллеги полицейского говорят: коп возвращался домой, когда увидел юношу, который роется в поисках закладки. Курьеры оставили наркотики в примечательном месте — под гаражом во дворе пятиэтажки.

17-летний наркозависимый из Запорожья напал на полицейского с ножом

17-летний наркозависимый из Запорожья напал на полицейского с ножом

Офицер едва успел представиться, когда парень бросился на него. Полицейский получил несколько ударов ножом и остался лежать под домом, а нападающий бросился бежать.

"Инспектор позвонил на 103, вызвал медицинскую помощь, уже медики передали эту информацию в полицию, и экипаж патрульных задержал нападавшего в доме напротив, им оказался 17-летний местный житель", — рассказала Екатерина Шевченко, пресс-секретарь патрульной полиции Запорожской области.

Патрульные, которые задержали преступника, говорят: во время борьбы нападающий порезал себе палец, поэтому оставил за собой след. Его задержали на лестничной площадке возле квартиры бабушки, которая вышла на переполох.

Сейчас наркотики, говорят правоохранители, чаще всего заказывают через соцсети. Продавцы сбрасывают локацию зелья после оплаты на карточку, а покупатели потом ищут тайник. В этом дворе, жалуются местные, наркозависимых видят постоянно.

17-летний нападающий сейчас в СИЗО. Ему грозит до 8 лет заключения. Когда ранен полицейский вернется домой — пока неизвестно. Из-за сложных ранений никаких прогнозов медики не дают.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1602
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация